※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

紙の連絡帳のメリットについて教えてください。アプリの方が便利だと思っていたので、少し気になっています。

紙の連絡帳のメリットを教えてください🥹

4月から通う予定の保育園が紙の連絡帳でした…
巷ではアプリを導入される保育園が多いとのことで、通う保育園も新しめだからそうかも!と期待していたのですが…紙でした…😂

アプリの方が写真とか添付してくれるって聞くし、アプリが良かったな〜写真見たかったな〜ってちょっとだけモヤモヤしています🥹

紙も良いところあると思うんですが、写真見たかったな〜って気持ちです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

紙だと忘れないです!今年からアプリになったのですが、私いつも忘れます😂あとアプリだとやっぱり小学生とかになると消しちゃいます💦息子の成長記録はアプリでしたが、卒園したら見れなくなりました。紙だと手元に残るのでいつでも見れますよ😊育児日記だと思って書くといいと思います🍀

ママリ

娘が乳児の頃、紙の連絡帳でしたが育児日記みたいな感じで残せているので思い出として時々見返しています☺️
ちなみに、私自身も保育士で園ではアプリを使っていましたが、毎日写真を載せれるわけではなかったり、全員いい写真が載せれるわけではなかったりするのでそこにはあまり期待しない方がいいかなと思います😂
写真は販売があると思うのでそこで思う存分楽しめますよ💓

ママリ

人によると思いますが、私は交換日記みたいで好きです〜!
先生もはみ出るくらいコメントたくさん書いてくれて毎回読むのが楽しみです☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じく紙と知ってちょっとがっかりしてしまったひとりです😅

でも紙でよかったです✨
他の方がおっしゃっているように、育児日記になるし、やっぱり手書きだと温もりを感じられます😊

あと書いた時間がバレないことがメリットだと感じています😂