楽天ペイでポイントを使う際、ポイント残高が不足した場合、クレジットカードに請求されるのか知りたいです。ネットで貯まったポイントを使いたいのですが、エラーになる可能性が気になります。
楽天ペイ詳しい方、使ったことある方教えてください🙏💦
クレジットカードを支払い方法に登録してる状態でポイントをすべて使うに✅を入れてポイントカードを通さずこの画面のバーコードスキャンしてお支払いした場合ポイント使用されて不足分はカードに請求がいくのでしょうか?
ポイント残高不足でエラーになる、もしくは全額カードに請求されちゃったりするのでしょうか?
近場に楽天ポイント貯められるお店はなくてネットでの買い物で溜まったポイントなのですが今のところネットで買い物の予定もなく期間限定ポイント忘れる前に使っちゃおうと思ったんですがそこら辺どうなるのか気になって💦
- ママリ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポイントを一部使ったりもできますが、今の状態だと、期間限定、通常ポイント、クレカの順に優先して使われると思います😊
なので不足分カードの認識でよろしいかと。

はじめてのママリ🔰
楽天ペイクレジットカード支払いで使ってます😊ポイントから引かれて残りの不足分がカード支払いになります😊
ママリ
ありがとうございます❣️🙇🏻♀️