※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを売却中の女性が、内覧を増やす方法や売却を進めるためのアドバイスを求めています。現在内覧は2組あり、1組は返事が遅れ気味で、もう1組も連絡が来ない状況です。不動産業者には値下げを考えていると伝えましたが、立地や建物の良さから止められています。部屋の写真は全て掲載済みで、ビラ撒きも予定しています。アドバイスを求めています。

マイホーム売却された方
何したら内覧増えたり売れましたか?💦

今内覧2組で返事待ちですが、1組は2週間
以上経ってる為希望薄いです。
もう1組はかなり気に入ってくれてたみたいで
内覧後も玄関外で不動産の方と
しばらくお話しされていて期待大だったのですが
数日経って連絡無しで私的には半諦め状態です。

不動産の方に値下げも考えてると伝えましたが
お気に入りが8件ついているのと
内覧も来ているので今は勿体無いと止められました🥲
立地もいいし建物もいいからと言われますが
1人焦ってしまってます…

住んでいる中での売却なので難しいとこも
ありそうですが、部屋の写真は全て
載していたり、もう少ししたらビラ撒きも
してもらえるそうです😵‍💫

何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

まほ

売却始めてどれくらいですか?

うちも住んでいる時に家を売却しました。
お気に入りは2件しかなくビラ撒きなどもしていません。
内覧も1組だけでしたが、その1組が購入してくれて売却始めて3ヶ月で売れました。
不動産の方はその時のタイミングと運だからと言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月目ぐらいです💦

そうなんですね🥲
    確かにタイミングとか運ですよね…
    2組とも不動産屋曰くいい感じだと言われているのに全然連絡こなくてモヤモヤしてます。
    購入してくれた方は内覧して何日でお返事いただけましたか?

• 1月29日
  • まほ

まほ

1週間くらいだったと思います。その後に値下げ交渉されて断って結局相手の希望額とうちの希望額の中間で売却しました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げ断って、やっぱり値下げしたのはどうしてですか?😳

• 1月29日
  • まほ

まほ

不動産屋さんにこのタイミング逃すと次はなかなかないですよと言われたからです😅
    最初の希望額が購入金額より結構高く自分でも売れないなと思っていたのと駅から遠く便利な場所ではなかったので売れるだけマシかと思いました🤣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも中間でも売却成立したんですね!
    みなさん全額応じてるのかなと思ってました😵‍💫

• 1月30日
はじめてのママリ

マンションですが、売りに出して1週間で売れました。
競合物件が無かったので査定より高く売りに出しましたが、先方が少し値引きして欲しいと言うので気持ち値引きして売りました。

部屋をモデルハウスみたいに生活感なく片付けて、床面積を広くすることで部屋全体が明るく広く見える写真を撮ってもらいました。
内覧に来て貰った時も、同じように片付けて少しいい香りの芳香剤を置いて演出しました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションは戸建てより売れやすいみたいですね✨
    1週間で売れたのは羨ましいです🥲

• 2月5日
みかんママ

売却難しいですかね?売却理由はなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局まだ返事もいただけておらず、内覧希望の方も止まってしまってます💦
    売却理由は毎月のローンを抑えたいと思っているのと、私がマンション派なので引越したいです😢

• 2月5日
千冬

私もマイホーム売却中で、この間の日曜日に1組内覧に来られてお返事待ちです。

アドバイスではなくすみません、同じ境遇でしたので書き込みにきちゃいました💦
あれからお返事頂けましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2組ともまだなんです🥲
    かなり日も経っている為もう無理だと思ってます💦

売却活動はじめてどのぐらい経ちますか?😖

• 2月12日
  • 千冬

千冬

先月の1月16日から売却始めて、我が家も住みながら売却で同じですね!
    うちは1週間以内にお返事しますと言われましたが、期待はしていません😭

お返事まだなのですね、それは気になりますよね💦
    2組の方、色々な物件探しされてる最中で検討されてる可能性もあるかもしれませんが…
    早く売却決まって欲しいですね😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは3ヶ月ぐらい動きなかったので、1月に売り始めて内覧きてもらえたら順調は順調だと思います🥲✨

2組とも結構いい反応でしたと聞いていただけに、ずっとソワソワしてましたがもう諦めモードです😂💦
    高めに出してるので他買われても仕方ないなとは思ってますが…

• 2月12日
  • 千冬

千冬

順調と言っていただけて嬉しいです😭うちも内覧者の人に前向きに検討しますと言われてますが、3日経ちますがまだお返事いただけてないのできっとダメかな…。

立地や建物が良いと御墨付き頂いてますし、繁忙期ですからきっとこれから内覧増えますし望みはありますよきっと!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日だったら全然大丈夫だとおもいます!
    1週間ぐらいは悩むかと思いますし😭

何ヶ月ぐらい売れなければ値下げするとか決めてますか?
    うちは最初3ヶ月ぐらいでって考えてましたが、そのぐらいから内覧がきたので値下げはまった方がいいと言われているのですが、繁忙期の今値下げした方がいいのではと悩んでいて💦

• 2月12日
  • 千冬

千冬

ありがとうございます、少し気が軽くなりました😭

今の時期は3月までは需要がありますもんね不動産屋の意見も分かりますが、売主の立場として内覧者数増やしたいですよね💦

漠然としか考えてなかったですが、私も3ヶ月くらいを目安と思ってます。それと3ヶ月近くなっても売れる見込みなけば仲介の会社も変えようと思います

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい結果がきますように、私も願ってます✨

やはり不動産屋も変えるべきなんですかね💦
    今の不動産屋が専任なんですがいまいちで…でも仲介手数料安くしてもらえるのでその分利益がでるし変えたらまた査定からはじまるのでめんどくさいなって思ってしまってるんですよね🥲

• 2月12日
  • 千冬

千冬

ありがとうございます😭
    はじめてのママリ🔰さんのお家も無事売却できますよう願ってます!

仲介手数料お安くして頂いてるのですね!不動産屋変えるのも手間ですものね💦
    私の考えですが内覧が少ないのは両手仲介にこだわって囲い込みしてる可能性が会社かな?と考えてまして、片手仲介でも営業を頑動ってくれる売主に寄り添ってくれる不動産屋(営業)に仲介はお願いしたいと考えてます😊
    もちろん、市場や縁もありますので一概に言えませんが…。
    高い仲介手数料払うわけですし
    変えるのもアリかなと思いますが、信頼できる不動産屋ならそのまま継続もいいと思います!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産の方に詳しく聞くことができて1組は別で決めたらしいですが、もう1組はまだ検討中みたいです💦
    うちが希望の校区ではなく、もう1件とうちで悩んでいるとのことで希望は薄いです🥲
    千冬さんは進展ありましたか?🌼

そういうのもあるんですね💦
    もうすこし今のところで様子みてみたいとおもいます!

• 2月14日
  • 千冬

千冬

1組の方が検討中なのですね
    校区は希望と違ってもママリさん🔰のお家が魅力的で悩まれてるのでしょうね!決まってくれますように🙏

我が家は不動産屋から販売状況の報告がありまして、内覧翌日にキッチンをガスコンロからIHに変更、食洗機を付けたいとご相談を受けてますと言われました。まだ検討中みたいで明日くらいには区切りをつけると言われましたが…どうかな💦
    購入申込書はまだ提出されてないし…

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨

そうなのですね!
    そこまではっきり相談されてるなら購入してもらえそうですよね☺️!
    明日ドキドキですね💖

• 2月14日
  • 千冬

千冬

ドキドキしますよね💦
    ご連絡頂いたらまたこちらに書き込みます!
    お互い早く売却したいですね🥹‪

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、お互いうまくいきますように✨💪🏻

• 2月15日
  • 千冬

千冬

先程不動産屋から連絡ありまして
    内覧に来た方に購入申込して頂けることになりました!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!😳🌟
    売れるまで早いのですごくいい物件だったんでしょうね🥰
    こちらも早く売れる様にがんばります!
    報告ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日
  • 千冬

千冬

徒歩5分の駅近ですが、道路が狭くて車の出入りが難しくて下水道は通ってなく浄化槽の地域でして💦
    我が家よりママリさんのお家も立地共に優れてるはずですし、いい物件と御墨付き頂いてるので必ず売れますよ!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも駅近なのがでかいかもですね!😖
    うちは徒歩だと駅まで20分くらいかかるので、徒歩5分は羨ましい限りです😵‍💫
    ちなみに築何年ですか?🌱

• 2月15日
  • 千冬

千冬

建売の築3年です!
    ターミナル駅まで10分以内に着くのでお買い得感はありました!
    しかし駅周辺はコンビニもないし街並みは古くて通学路にお寺にお墓がありまして💦

駅近でなくても、車社会の地域でしたらさほど気にしなくても大丈夫だと思います😊私たちが住んでる地域も車社会です!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築3年同じです!!
    でしたら内装も気に入ったのかもですね🌟
    利益も出ましたか?😳

この繁忙期で売れればいいんですが…🥲

• 2月16日
  • 千冬

千冬

うちと築年数同じですね
    築浅だしきっと売れますよ!

詳しく計算できてませんが
    上乗せして売り出して、諸費用引いたらおそらくプラマイゼロです💰仲介手数料が高いですね😂
    ママリさんは仲介手数料半額でしたっけ?羨ましいです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲介手数料高いですよね🥲💦
    半額なんですけど、先日不動産の方から提案され値下げしたので、うちも今売れても手元に残る利益150万程です🥲

たくさん質問してしまいすみません💦
    これから引越しなど大変かと思いますが無理なさらず✨😖

• 2月17日
  • 千冬

千冬

値下げされたのですね、それでも150万も利益でるのすごいですね!
    値下げ効果できっとこれから問い合わせや内覧がたくさん増えますね✌️

そんなとんでもない、こちらも色々とお話できて良かったです😊
    引越し作業頑張ります!

• 2月17日