※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

カメラに詳しい方、教えてください!カメラを買い替えたくて迷っています…

カメラに詳しい方、教えてください!カメラを買い替えたくて迷っています。
現在、CANON eos kiss x7を使っているのですが、
SONYのα6400 か、同じくSONYのVLOGCAM ZV-E10で迷っています。
写真を撮ることが好きで(我流ですが…)、ファインダーを覗くことも好きなので、始めはα6400に魅力を感じていたのですが、ZV-E10は2万円ほど安価で、手ぶれ補正もあるとのこと…!ファインダーがないのが難点かと思ったのですが、確かにこれから娘が大きくなったらお遊戯会だのピクニックだの、動画を撮る機会も増えるのかな〜…とも思わなくはない…👀画素数は同じなので、写真の質は変わらないでしょうか?そこはやはりα6400の方がいいのでしょうか?
どちらか使っておられる人、感想を教えてください🙇‍♀️

コメント