コメント

ママリ🔰
公費券がなかったら自費になるからだと思います🤔健診費用としての4400円だと思いました!

りん
2ヶ月健診って必ずあるわけじゃないというか基本ない自治体が多いと思います🙆♀️
なのでただただ健診費がそれだけするんだと思いますよ💦
0歳代で使える補助券が使えるなら無料になりそうですが、、、🤔
予防接種は里帰りとかしてない限り無料ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!予防接種が無料ってことですね!🥺教えていただきありがとうございます!♥️
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月検診はお金かかりますね😔
市からお知らせが来る検診のみの方が多いかなと思いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭てっきり無料で受けれると思っていたので、、!解決しました!ありがとうございます!(*´˘`*)
- 1月29日

スノ
私の自治体は、1ヶ月、3~4ヶ月、9~10ヶ月検診以外の検診は自費です!
おそらく2ヶ月検診自体が自費で4400円かかるってことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月健診は自費で予防接種代が無料ってことなんですね🥲教えていただきありがとうございます!
- 1月29日

はじめてのママリ
うちの自治体は2ヶ月検診はないですね。
2週間、1ヶ月検診は公費です。
診察代がかかるってことかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、解決しました❗️ありがとうございます❣️
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
公費券、、?健診自体が自費ってことですかね?😵すみません無知で😭😭
ママリ🔰
健診は自費ですー!診察は子ども医療証が使えます😊
自治体によって公費券のタイミングは若干違いますが3.4ヶ月、1歳半、3歳はどこの自治体も無料だと思います☺️
ママリ🔰
予防接種を受ける所は住民票のある自治体ですかね?それであれば公費で無料です☺️
もし住民票外であれば手続きあると思うのでまた調べてみてくださいませ🥹
はじめてのママリ🔰
住民票のある自治体です!とりあえず明日行ってみます🥺ありがとうございます!