生後3ヶ月の赤ちゃんが6.5kgで、パンパースのテープSを使用中ですが、太ももに跡がつくようになりました。ウエストはゆるい状態です。残りの2パックを使い切るべきか、Mサイズにサイズアップすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
昨日で生後3ヶ月
服を着た状態で体重が6.5kg
パンパースのテープSを
使っているのですが、
太ももに跡がつくようになりました💔
ウエストはまだまだゆるゆるです。
買いだめがあと2パックあります(;_;)(笑)
みなさんなら使い切りますか?
そのあとMにサイズアップしますか?
- 🐈⬛ ͗(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
Sサイズって一瞬でサイズアウトしますよね😭
跡がついてるというのがどの程度かわからないのであれですが、多少ならつくのかなとも思います🤔あまりに痛々しい感じならかわいそうなので、使い切らずサイズアップしますね!
たろ🔰
多少跡つくのはしょうがないと思って8kg手前まで買いだめしてたSテープ使ってました!最後の方は夜だけMにして使い切りました🙌パンパースは使えたけどメリーズ小さめで使いきれずに友人にあげました😂
テープを斜めに貼ると多少調節できます!
はじめてのママリ🔰
ひとパックくらいは使いたいですね🤣
太ももに跡つくようなら上の方でテープ止めてみるのはどうでしょう?
🐈⬛ ͗
皆さんありがとうございます!
工夫しながらあと2パックだけ使い切りたいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の息子も6.5キロでパンパースSサイズ使ってるんですが、太ももがあとついてかぶれてるので迷ってました。でも、Sでもテープの部分がまだ1のところなのと、買いだめが1パック半あるので、どうしようと悩んでます。
このコメント参考にさせてもらいます。いらないコメントすみません📝🙇🙇
コメント