1歳半の子どもの歯並びが気になり、改善策を探しています。うつ伏せ寝を治し、顎を強化する方法はありますか。
現在1歳半です。
元から小顔なせいもあるかもしれませんが、うつ伏せ寝も多く歯並びがすでに気になります。
下前歯の一番左が内側に寄っているし、隙間もあまりないです。
このまま大きくなってどんどん歯が生えてきたり永久歯になったときに、キレイに入るほどのスペース確実にないです😂
小児矯正もやってるからその時期にまた気になるようなら相談してやっていきましょう〜と、歯医者さんにいわれたのですが、何か今から少しでも歯並び良くしたり顎を強化できる改善策はありますでしょうか?
うつ伏せ寝は気付いたら治すようにはしてます。
昔ほど固いものを噛まなくない時代なので同じような子が増えているみたいですが、何かしていることがある人いましたら教えてください🙇♀️
ちなみに、昔は気になったけど、大きくなって成長したら気にならなくなったという方がいましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じように下の前歯隙間なくて内側に寄ってます💦
歯医者で相談しましたが、今の段階ではまだそこまで気にしなくてもいいのではーという感じでした。出来ることはどんどん固い物を噛ませて顎を発達させないと顎小さくて歯並びに影響しますよーと言われました😊
なのでなるべく硬めの物を意識して食べさせるようにしてます
onon
詳しい改善策はわからないですが、、、
我が家でやっていることは
・ストローマグをやめた
・食材は気持ち大きめにカットする
・齧り取りできるようなものを食べさせる
まだ硬くて大きい物を食べさせるのは怖いのでこんな感じです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストローマグはやっぱり悪いんですかね〜
コップ飲みできるんですが、最近わざとトレイの上にジャーっとされるし蓋も外されてしまうのでストローマグであげることが多くなっていました😭
家では使わないように気をつけます!💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
硬めのものというのは、野菜茹ですぎ注意したりとかそんなところですか?!🥕
お菓子系はおせんべいはよくあげますが、、、🙄