※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き🔰
ココロ・悩み

辛い状況が続いており、初めての子育てに加え、病気の影響で精神的に苦しんでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

辛くて涙が止まりません。
生後2ヶ月で入院、珍しい病気の診断を受け、私自身も指定難病の診断を受けました。
立て続けに色んなことが起こりすぎて、ただでさえ初めての子育てなのにイレギュラーなことが多すぎて精神的に辛くなってきました。

どうしてこんなことばかりが続くのか、辛いです。
命あるだけ感謝だと思うのですが、段々荷が重くなってきました。

コメント

ゆう

うちの子も8ヶ月で指定難病の診断受けました。ほんとに辛かったですが、今思うと1年後にはかなり状況は変わってくるから大事だよ。と当時の自分に言いたいですね。。。。当たり前が当たり前じゃないというのも身をもってわかってるし、今という時間がとても大切だな。と実感してます。
そんな長男も今は1年生になりました。ちゃんと成長してます。

• 娘大好き🔰

娘大好き🔰

ありがとうございます。
    今はどうしてこんなことばかり起こるんだろうと辛くなりますが、いつかゆうさんのように思える日がくるのかなぁと勇気をいただけました。

• 1月29日