コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの適応能力すごくて、一週間で慣れました😂
1〜2歳の記憶もないので、幼稚園大好きです笑
はじめてのママリ🔰
2歳〜ですが小規模保育園に1年通って、3歳〜幼稚園に通ってます!
お昼寝が無くなったので、夜早く寝てくれるようになりました😆✨
上の子も通ってる幼稚園というのもあるのか、初日から嫌がらず園バスに乗って、1度も登園を渋った事ないです❣️
-
なちゃん
上の子がいると心強いですしね✨
行き渋り全くないのほんと素晴らしいです🥰🥰- 1月29日
まっこ
5歳年中の末っ子ですが、1〜2歳の2年間保育園に通い、年少からは幼稚園(こども園)へ転園しました。
保育園ではとにかくよく寝る子で、布団に横になれば即寝…みんな起きても最後までなかなか起きなかったそうです。そして夜もしっかり寝るという…
そんなリズムだったのもあり、幼稚園へ移ってお昼寝の時間がなくなったのもあり…放課後?の預かり保育の時間にはウトウトしてしまい寝ちゃってたらしいです💧
年少の終わりから年中の現在は体力もついたのか、寝ちゃう事はなくなったそうですが…
慣らし保育の時は少しグズグズしてしまうことはあったものの、私から離れるのは初めてでもないので割とすぐ慣れました。
-
なちゃん
まさに下の子がそうなりそうです…🥹あと1年、合計2年間保育園→転園して年少かな、と思っています。
保育園はどちらかというと結構自由で、お昼寝もしっかりさせてくれますもんね!
年少からは希望者だけお昼寝あり、みたいな感じなのですが不安です😂
お預かりの時間眠たくなっちゃいますよね🥹夕方のイヤイヤも増さないか心配です。
でもこどもの適応能力信じてみようかとおもいます🥹- 1月29日
-
まっこ
預かり保育の先生たちも「今寝かせちゃったら夜寝ないかも💧」と起こそうと頑張ってくれてましたが、どんなに揺すっても全く起きないときとかは「すいません…頑張って起こしたんですが◯時〜◯時の3時間寝てしまいました💧」と謝られることがよくありました。
保育園みたいにお布団とか出してくれるわけでもなく、薄い敷物敷かれてるだけの硬いところでよくもまぁそんなに寝るなと我が子ながら感心しました💦
でもそれだけ疲れるんだなぁとも思いました。
保育園と違って時間時間でやるカリキュラムはあるし、体操しっかりめにやる幼稚園なのでそれも慣れるまでは疲れるみたいでした。
でも先生が子供に合わせてよく見ててくれたのもあって、親ばかりがあたふたしてましたが子供はあっという間に慣れて楽しそうにしてました。
子供は大人が思うより適応能力凄いし、乾いたスポンジのようにどんどん吸収しますので信じてあげてくださいね!- 1月29日
-
なちゃん
よく寝れるのはいいことです🥰
先生たちもいろいろと配慮してくださっていい園ですね✨
心強いお言葉で、決断できそうな気がします!!
子供の能力信じて決めようと思います🥰
コメントありがとうございます☺️☺️- 1月29日
なちゃん
1週間!!さすがすぎます🥹✨
集団生活に慣れているって言うのもあるのかほんとすごいですよね🥰
先生もお友達も変わるのでどうかなぁ、、と気にしてるんですがうちの子も性格上適応してくれそうな気はします😂✨