※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育が1週間ですが、不安な場合は延長可能でしょうか。母乳を飲んでおり、離乳食が進んでいないため心配です。

大体一歳なったくらいで保育園に入るのですが、園の慣らし保育が1週間だけと聞きました。
不安であれば伸ばしてもらうことってできるのでしょうか?
もちろん調整はしていきますがら、まだまだ母乳のんでて離乳食そんなに進んでないので不安です

コメント

ゆっこ

伸ばせないことはないですが、皆さん働くので、なるべく鳴らし保育はぱぱっとやりたいんだと思いますよ。

ままり

慣らしを伸ばすのはできる園が多いと思います

下の子は10ヶ月で入園して一週間すればかなり慣れてましたよ
ご飯もその子その子に合わせてくれます

上の子は1歳半入園…超人見知り場所見知りな性格もあり、慣れるのものすごく時間がかかりましたが慣らしは私の仕事の関係で一週間しかやりませんでした(3ヶ月夜泣きしました)

ぱくぱく

もちろん伸ばしてくれると思いますが、仕事始まってますよね?
1.2週間伸ばしたところでって感じだと思います。
まだ8ヶ月なら入園までに母乳量 離乳食変えたらいいと思います!
10ヶ月で入園した時は8:30-16:00まで母乳ミルクなしでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月の時は朝晩夜中は母乳あげてたんですか?

• 1月29日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

寝る前と夜中にあげてました。
    10ヶ月なので珍しくないと思いますが☺️。

• 1月29日