※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6歳までにチャイルドシートは何回買い替えますか?現在8ヶ月でサイベックスのベビーシートを使用中ですが、座る体勢に近いものを希望しています。長く使えるものを探しており、買い替え頻度やおすすめを教えてください。

【チャイルドシート 買い替え 何回? おすすめ】

みなさんは6歳までチャイルドシート何回買い替えるのですか?
今、8ヶ月(9キロ超)です。
チャイルドシートおすすめ教えてください!

経緯としては、
今サイベックスのベビーシートを使っているのですが、仰向けが苦手なので、座る体勢に近いもの希望です。
(あと、一歳までは後ろ向きでの着用でしょうか、、?)

ベビーシートも使用期間短いのはわかってましたが、ここまで短いとは😂
できるだけ長く使えるものがいいのですが、6歳の着用義務おわるまで、もう一回買い替えるのなら、安めがいいな〜と思ったり、、、悩んでいます。

明後日試しに行く予定なので、
みなさまの買い替え頻度、時期
おすすめのもの
教えてください🙇🙇

コメント

ママリ

4歳までのシートを買ってそのあとは4歳から12歳まで使えるブリタックスレーマーを買いました。

1歳すぎたらコンビとかでも1歳から12歳ぐらいまで外しながら使い続けられるもの、売っていますよね。
あれ便利だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます😊
    コンビのもの、前向きに検討します!

• 1月30日
なつまま

長女が5歳半です!この先しばらくは買い替えの予定がないので、コメントしますね😊

2歳手前まで新生児から使えるものを使用していました。
下の子が産まれたのと、サイズが小さくなったのとでジュニアシート?(1歳半から使えるもの)に変えました!
そして、4歳過ぎたくらいから5点式のシートベルトがキツくなったため、ジュニアシートに大人のシートベルトを止める方法で今使ってます!
説明が下手で申し訳ないのですが、伝わりましたでしょうか?💦

なので3種類使用しました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    我が家も3種類になりそうで、買い替えすぎなのかと思っていましたが、よかったです!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

4歳まで使えるフラットになるタイプのチャイルドシート(3歳すぎまで)

3歳〜okのブースターのみでも使えるジュニアシート

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラットになるチャイルドシートもあるのですね!知らなかったです。
    ありがとうございます☺️

• 1月30日