※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私立幼稚園に通わせているママさんの預かり保育利用について、勤務時間などを教えてください。

私立幼稚園に通わせており、預かり保育を使って働いてるママさんいらっしゃいますか?

子ども園(0〜3歳まで)に通わせており、4月から4歳児クラスの保育園に申し込んだのですが全て落ちてしまい、滑り止めの私立幼稚園に行くことになりそうです。

預かり保育を利用されているママさん方の勤務時間などの働き方を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園の新2号認定です。

9時〜16時のパートで金融機関で働いています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます✨
    私も9時〜16時の予定です!
    幼稚園へはバスではなくお子さんは送って行かれてますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区外なので、行きも帰りも送迎してます🚗

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

週3パートですが利用してます😊
うちの幼稚園は18時まで預かり保育してくれていて、私は17:30まで仕事で急いでお迎え行ってます✨
週5のフルタイムで働かれてるママさんもいらっしゃいますよ❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

18時まで預かり保育があるんですね✨
    今週5なのですが私も週3ぐらいにしたいと思ってます😭💦

とても参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

9時半〜16時まで働いていて、17時まで預かり保育を利用しています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私は現在9:00〜17時なのですが、子どもはバス通園希望していますがバス通園にすると仕事に間に合わなくて😭
    幼稚園までの送迎はバスではなくご自分でされていますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はバスがないので自転車で送り迎えしてます〜✨️
    お子さんがバス通園希望されてるならバス乗せてあげたいですよね😭💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

9:00〜16:00(パート)で働いてます!

朝は園バス、帰りは預かりで迎えに行ってます🚗

長期休暇はバス・給食がないので朝も送り、毎日お弁当です😂

スポンジ

私は扶養内パートなので日数は少ないですが長い時は10時から17時勤務です。

預かりが割と充実してる園なので正社員フルタイムの方も結構いますよ。

まっこ

週4で8:30〜17:30で介護職パートです。

預かり保育は朝預かりも含めフル活用で、最高で18:30まで預けることが多いです💧
結構最後までいる子いますね。