※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳の赤ちゃんを連れて外食する際の工夫や、店内でチェックするポイントについて教えてください。また、大人一人で子供を連れて行った経験はありますか?

一歳くらいの赤ちゃん連れで外食に行く時、工夫していることはありますか?
店内のどんなところをチェックしていますか?
大人一人で子供を連れて行ったことありますか?

ファミレスか広めの食堂は行ったことがありますが、子供が騒いだ時に周りの目が怖く、また座席がどうなってるか、隣の人との距離などを気にしてしまい、行ってみたいお店はあるけどなかなかいけません😅

コメント

ママリ

・清潔感
・子供が食べられそうな物はあるか(BFでも◎)
・子供用の椅子はあるか(なければチェアベルトを持っていたり、最近は大人の椅子にも座らせています!)
・ベビーカーが入れるか(入り口階段じゃないか)

お店選びで気にするのはこれくらいです!
狭いお店は基本行かないです😵
私1人でも外食連れて行きますし、夫が一緒の時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    清潔感大事ですよね…見落としてました✨😊一人で連れて行けるのすごいです👏今までテイクアウトできる店ばかり探していたのですが、たまには店内飲食してみたくなったので、余裕のある時にチャレンジしてみます!☺️

• 1月29日