コメント
ママリ
・清潔感
・子供が食べられそうな物はあるか(BFでも◎)
・子供用の椅子はあるか(なければチェアベルトを持っていたり、最近は大人の椅子にも座らせています!)
・ベビーカーが入れるか(入り口階段じゃないか)
お店選びで気にするのはこれくらいです!
狭いお店は基本行かないです😵
私1人でも外食連れて行きますし、夫が一緒の時もあります。
ママリ
・清潔感
・子供が食べられそうな物はあるか(BFでも◎)
・子供用の椅子はあるか(なければチェアベルトを持っていたり、最近は大人の椅子にも座らせています!)
・ベビーカーが入れるか(入り口階段じゃないか)
お店選びで気にするのはこれくらいです!
狭いお店は基本行かないです😵
私1人でも外食連れて行きますし、夫が一緒の時もあります。
「外食」に関する質問
皆さん貯金出来てますか?😭💦 うちは減る一方です…。将来に備えて、夫婦で個人年金、子供二人の学資保険はしていましてそこは溜まっていっています。 また子供の児童手当やお祝いで頂いた貯金には手をつけまいとなんとか頑…
半年違い(私の子が早く産まれてます)のママ友に子供の体重聞かれたのでうちの子が10キロだと伝えると うちはもう11キロで凄いでしょ?と謎マウント取られます😂 おやつやご飯事情聞かれたので おやつは基本あげてなくて…
外食先で子ども椅子に座ってくれなくなりました。 家では最後まで子ども椅子に座って食べてくれることがほとんどですが、たまに大人用のダイニングテーブルに座りたがり、そこで食べたり私の膝の上で食べたりします。 今…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
清潔感大事ですよね…見落としてました✨😊一人で連れて行けるのすごいです👏今までテイクアウトできる店ばかり探していたのですが、たまには店内飲食してみたくなったので、余裕のある時にチャレンジしてみます!☺️