建売住宅を購入し、外構リフォームを考えていますが、予算やデザインに悩んでいます。コンクリートの面積を減らすか、全体をオシャレにするか迷っています。リフォーム経験者はいらっしゃいますか。
建売購入して外構リフォームした方いらっしゃいますか?
ローコスト住宅を購入したのですが、玄関前がただのコンクリ&砂利で、ポストの位置も悪く旗竿地なので家が分かりづらいです💦
門柱の位置と種類を変えて砂利をコンクリやタイル貼りに、植栽もして全体的にオシャレなアプローチにしたいなと思っているのですが、コンクリの面積が広いのもあり、総額で100万弱くらいかかりそうです💦
一応予算100万で考えてはいますが、そこまでやるべきか悩んでいて…🥺
駐車場部分は砂利のままにするなど、コンクリの範囲を狭めれば70万ほどで済みそうですが、あとでやっぱり全部しとけばよかったーとか後悔しそうで😂💦
建売でわざわざ外構をオシャレにリフォームしている家をあまり見ないので、悩んでいます😢💦
- suu(3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は、庭を天然芝→タイルデッキ、ルーバーフェンス、植栽でライト等をつけたり、カーポートをつけたり、玄関横のサイクルポートにコンクリでスロープつけてもらったりしました😊

はじめてのママリ🔰
建売購入して外構やりました!
人工芝、ウッドデッキ、フェンスもつけました。
これからポスト(建売は並んでみんな同じなので)を付け替える見積もりをお願いしようと思っているところです!
建売だからこそ外構にお金をかけられるな〜と思ってます!
うちの周りの建売はみなさん結構外構やってます!
-
suu
外構やられたのですね!
たしかに建売で安く済んだ分、外構にお金をかけられるのはいいことですよね☺️✨
ちなみに芝、ウッドデッキ、フェンスで総額いくらくらいかかりましたか😳?- 1月31日
suu
わーすごいです😆盛りだくさんでとても快適に過ごせそうですね✨
カーポート等高いイメージなので結構お値段しましたよね😳?
はじめてのママリ🔰
2台分のカーポートで角地のため隅切りしなくてはならなかったので施工費込みで60万でした…全部で総額200万以下ないくらいです!