※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で仰向けで寝ることについて相談があります。切迫早産で入院中ですが、横向きで寝るのが難しく、腰痛や不快感があります。妊娠後期の仰向け寝は良くないと聞いていますが、他の方はどのように寝ていたのか、腰痛を和らげる寝方があれば教えてください。

妊娠9ヶ月で仰向けで寝ていた方いますか?

現在切迫早産で入院中なのですが、点滴のせいもあって横向き寝がしにくいのと、右下寝にしても左下寝にしてもしっくりこないです。
でも夜寝る時はなるべく横向きで寝るようにしてます!

ただ、日中ベッドの上で安静にしている時は横向きに寝転がっていると腰痛が気になったりお腹や足がしっくりこなくて、リラックスできなくて疲れちゃいます🥲💦

ベッドのリクライニングを起こして少し上体を起こした状態で仰向けでいるのが楽なのですが、妊娠後期の仰向けってあんまり良くないんですよね?😱

みなさんは妊娠後期でおなかも出てきた時どのように寝てましたか?あと、腰痛がマシになる寝方とかあったら教えてください(T_T)

コメント

ラティ

仰向けで寝てましたよ〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳
    寝やすい体勢がいちばんですかね😳!!

• 1月29日
  • ラティ

ラティ

寝やすいのが1番です✨️
    起き方については、横向いて腕で少しずつ上がる感じでした。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起き上がる時もそういうふうにすればいいんですね!
    無意識にお腹に力入っちゃってたので教えてくださってありがとうございます😭!

• 1月29日
ちょこ

ずっと仰向けでしか寝てなかったです!
私横向きの方が辛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けでしたか😳!?
    横向き寝意識しないとできなくてしんどいんですよね😭おなかも苦しい気がするし😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期の腰痛悩みますよね。
私は寝る時は横向いて寝てましたが、起きると仰向けになってることが毎日でした!
仰向けは良くないって聞いてたのですが、無意識になってしまってるのはもう仕方ないので、起きてる時は横向くように意識だけはしてました!

妊娠後期のベルトするだけでも違うのですが、切迫だと書いてあったので、悩ましいですね。
あまり答えになってなくてすいません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、起きると仰向けになってます😭!!無意識に動いちゃてるみたいで😭
    なるべく意識して横向きにされてたんですね😭💦

ベルトとかつけれるとやっぱりちょっと違うんですかね?看護師さんに聞いてみます😭
    ありがとうございます!

• 1月29日
🌷

毎朝起きると仰向けになってて腰が激痛でした⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けの方が腰痛かったんですね😱😱どの体勢がいいのか…😱

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

横向きしんどくなったら仰向けと交互に寝てました😴
腰痛はなかったですがお腹が張ったので、仰向けで足曲げて寝てました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ためしに仰向けで足曲げてみたら、伸ばしてるよりちょっと楽です!!

楽でお腹張らない体勢考えてみます、ありがとうございます🥲

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

右向き、左向き、仰向け、いろんな体制で寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時々でしっくりくるかこないか違いますよね😭😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月ぐらい入院しててリクライニングで20度〜30度ぐらい上体起こしてねてました!

双子のせいで普通に仰向けで寝ると息ができなくなって死にそうだったのでリクライニングは必須でした。

横向きより楽でした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の入院、大変でしたよね🥲
    双子だとお腹の重さもきっとすごそうです!!
    リクライニング起こすと楽だし横向きより楽な気がしますよね😭😭😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

臨月まで仰向けで寝てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😂✊楽な体勢が1番ですよね😂

• 19時間前