※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにストローマグを使っている方はいらっしゃいますか?bboxのストローマグを考えていますが、早期のストロー使用が異常嚥下癖を引き起こす可能性があると聞き、迷っています。

生後6ヶ月の赤ちゃんで
ストローマグ使っている方いますか?

bbox のストローマグの購入を検討しているのですが
早いうちからストローを使うと異常嚥下癖を誘発しやすくなるとの記事を見て使用するか迷っています、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みから練習して、7ヶ月すぎた頃からbboxのストローマグを使い始めました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!コップ飲みの時はどのメーカーのコップを使用されていましたか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはミラクルカップを使って練習しました😊
    落とすと少し水滴がこぼれる事はありますが大惨事にはならないですし、蓋もついているので持ち運びもできて便利でした!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!🥺✨ミラクルカップ早速買ってみます!💖

• 2月1日
るんるん

1人目の時7ヶ月くらいからストローマグ練習させましたけど、失敗だったかもーって思ってます😅
コップで飲む時舌出てなかなか1人で飲めないし、食べ物もよく噛まないしで😭

是非しっぴーカップでコップ飲み
オススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!😭ヒッピーカップもコップのみのやつがあるんですね!調べてみます!🥺✨

• 1月31日
はじめてのママリ

リッチェルのストローマグ使ってます!
5ヶ月からコップ練習を始めて、そろそろストローしてみようと思って一昨日から始めたんですが初回からめちゃくちゃ上手に飲めてます😂

上の子も同じようにしましたが何の問題もなかったですよ👍
まだコップメインのつもりですが、外出の時に飲めるようにストローもちょっとずつ練習していくつもりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださありがとうございます!コップ練習の時にリッチェルのストローマグを使用していたということでしょうか?!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップは普通のコップです!
    小さいコップに麦茶入れて飲む練習だけして、ちゃんとごっくん出来るようになってからリッチェルのストローマグでストローの練習しました☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!🥺私も同じようにごっくんできた後にリッチェルのストローマグなど試してみます!😊✨

• 2月1日