※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
住まい

キッチンのリフォームでパントリーを作る予定ですが、使いやすくするためのアドバイスはありますか。

キッチンをリフォームしてパントリー作る予定なんですが、もっとこうした方が使いやすいかも?っていうのがあれば教えて欲しいです😆
キッチンは壁付けでけっていです🥹

コメント

はな

納戸のところをパントリーにするってことですよね?
私だったら、納戸とキッチンの間の壁と扉とっぱらって空間繋げて、パントリーも壁つけにしたいです☺️
勝手口無くしてもいいなら、コンロのすぐ横に冷蔵庫にしたいです。

• はな

はな

壁つけというか、壁面収納っていうんですかね?
    ウォークインじゃないパントリーって意味です🙇‍♀️

• 1月29日
  • にこ

にこ

今、納戸のところが対面キッチンなんですよ!リフォーム後がこの図面て感じで🥹説明不足でした😂
    勝手口の前に床下収納あって冷蔵庫置けないんですよ😂コンロ横が冷蔵庫は理想なんですけどね🥹
    ウォークインじゃないパントリーは想像してなかったです😳

• 1月29日
  • はな

はな

あ、リフォーム後のイメージなのは伝わってます🥰
    すみません私の答えかたの方が悪くて、この図面で納戸と書いてあるところって意味でした🤣
    床下収納があるんですね💦

ウォークイン流行ってますが、そんなに大きなもの置かないならただ通路にスペース取るだけなので…
    この位置ならきっと掃除機とかは置かないのではないかと思って🤔
    うちは壁面収納でパントリー十分たりてます!
    (大きなもの)

• 1月29日
  • にこ

にこ

すいません、勘違いしてました🤣
    確かに壁面をパントリーにしたら空間めっちゃ広くなります🥹
    ただ壁付けキッチンなので家電と食器をどこに置くか問題が出てきて笑
    壁面に家電を隠すってのもありですね!検索してみます!

• 1月29日
なっちゃん

導線が長いので納戸の扉を取っ払って、対面キッチンにすると、来客が来てもキッチンぐちゃぐちゃでも見えないのでいいですよ〜😊笑
冷蔵庫の向かいがパントリーです!

• にこ

にこ

今、対面キッチンで使いにくいから壁付けキッチンにしようと思っていて🤣笑
    スペースあれば二型の対面にしたかったんですが😂

• 1月29日
たろうちゃん

壁付キッチンと大きな収納、最高ですね😄

手書きのところが冷蔵庫でしょうか?
できるなら冷蔵庫はキッチン近くの方が便利だと思います🤔
勝手口もなくて良いならない方がセキュリティー面と収納量的に良いと思います。

そして、既出ですが、両側に収納作るのでないなら、納戸/キッチンの壁をとって、棚ぎりのところに引戸つけると空間広がってより良いかなって思いました!

• にこ

にこ

対面使いにくくて壁付けにしたくて🥹手書きのとこは服かけようかな?と思ってた所です!
    勝手口の前が冷蔵庫です!
    勝手口いらないんですけど塞ぐとなるとお金が🤣勝手口の前も床下収納なのでそれを移動するのにもお金が、、笑
    両側に収納つけようかなって思ってました!

• 1月29日