※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

II型キッチンの黒いトップと蛇口の水垢掃除は大変でしょうか。

注文住宅でキッチンに迷い中です。II型キッチンです。リビング入ってすぐにキッチンあり、先に目につくところで、LDKで縦長に一つの部屋で雰囲気をスタイリッシュにしたいとのことで、主人の意見で、
キッチントップと水栓蛇口の色を黒になりました。流石に掃除が大変かなーと思いシンクはステンレスにしましたが、、、
トップと蛇口の黒って水垢掃除そんなにこまめにしないと大変ですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスクリーニングの仕事してます。
水滴を常に拭き取っておいた方がいいと思います。
とにかくカルキの白いのが目立ちやすいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度のやつなら落とせます。
    長いこと蓄積されちゃったりするとクエン酸程度じゃ落ちないです。クリーニングだとそういうのは削って落とすので、黒の塗装とかだと塗装も取れちゃうので、「塗装取れて銀が剥き出しになっちゃうかもしれませんが大丈夫ですか?」って確認してからやります。

ちなみに白の人工大理石もハウスクリーニング業界では❎で、人大は食材の色がめっちゃ染み付いて茶色くなるので汚くなりがちです…。
    なので私はステンレス一択で自分の家は天板もシンクも迷わずステンレスエンボス加工にしました😅お手入れ楽で長年割と見た目の綺麗さを保てるのはステンレスですね。

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!
    めっちゃズボラな夫婦です……黒は冒険かもですね😅
    すみません、参考にしたいのですが、カルキの白色は、定期的にクエン酸で落とせますか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!塗装まで取れてしまうのは悲しいですねー😭塗装となると蛇口とかですかね🤔掃除が楽な家と思って考えてるので、参考になります!!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

カルキ固まったらめっちゃ目立つと思います😂
まぁステンレスのシンクも水拭き取らないと鱗出るので、キッチン使ったら毎回全部乾拭きすればいけるのでは?

うちは白の人工大理石のシンクにしましたがめっちゃ掃除楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり目立ちますか💧めっちゃズボラなので毎回はやらなそうです🫩
    人工大理石のメーカーありましたね!白はキッチントップもシンクの中もという、全体的にですか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!導入予定のメーカーで見てみます!
    ありがとうございます😆

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです全てです!

• 6月30日