※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ(’-’*)♪
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つママさんへ ベビーゲートやサークルの必要性や、扇風機の置き場所について質問です。他にオススメの対策があれば教えてください。

元気いっぱい動き回る赤ちゃんいらっしゃる先輩ママさん、同じ月齢の赤ちゃんいらっしゃるママさんに質問です💕

ベビーゲートやサークルは必要ですか?💦お部屋対策何にもしてなくて😥

ベビーゲート高くてびっくりしました(😂笑)

扇風機が気になるようで触りに向かうのでどこに置くべきか…

他にも対策などこれがいいよ👌などオススメあったら教えて下さい😊

コメント

koiai

お部屋がどんな感じかもよりますが、私は必要です!
とても危ないと思ってしまいます、、😭
iPhoneの充電器に関してはほんとに後悔しました。散々しゃぶられて2度と充電が出来なくなりました笑

• まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

回答ありがとうございます😆部屋は狭くは無いのですが物がごちゃついていて危険なのです(笑)危ないものは2階に避難しようと思ってますが😂赤ちゃんコンセント大好きですよね😅私も気を付けます‼

• 5月13日
くじら‎☆彡.。

家は台所扉なくのれんくぐったらすぐ玄関なのでそこだけベビーゲートしてます!

部屋はコンセント隠したり基本机の上に物を置かないくらいですかね。

まぁたまにティッシュとかひっぱりだして引き裂いて遊んでますけど^^;(隠しても隠してもいつのまにかで....)

まあゆ(’-’*)♪

回答ありがとうございます😆
    つかまり立ちするのでテーブルも危険になってきました😥
    高いけどベビーゲート必要ですね😭

• 5月13日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

家は今伝い歩き中で遠くに置いてもそこまで行っちゃうのでコップ、スマホさえなにもおけない状態です^^;

高いテーブルの上に置くようにしてます。
    常に使う物とかは一つのカゴに入れとくと便利かもしれません!👍

• 5月13日

まあゆ(’-’*)♪

なるほど~✨うちは突然ずりばい、つかまり立ち始まったのでとりあえずなんでもソファーの上にあげてしまっていて本来の役目が…(笑)
    整理整頓、見直して頑張ってみます😊ありがとうございます❤

• 5月13日

ベビーゲートクソたっかいですよね!!笑
うちのも1万しました🙄💦
でも必要ですね😭どうしてもキッチンに来るので(T_T)
扇風機は赤ちゃんが触っても大丈夫なカバー被せてます!
100%安全とは言えませんが💦
サークル持ってますが、1人で中で遊ばそうとしたら泣いて泣いて意味なかったです😰(娘が赤ちゃんの頃)
私も中に入ったらいけるんですが。
1歳過ぎてからは、ちっちゃいボールなどでは遊ぶようになったので遊ばせてました😁
私はあってもなくてもいいかな〜と思いました。

まあゆ(’-’*)♪

回答ありがとうございます😆サークル、確かに泣いちゃいそうです💦そうしたらゲートより高くついちゃいますよね😭扇風機カバーつけようと思います‼

• 5月13日
か♡

めちゃくちゃ
やんちゃ坊主です😂💕

とりあえずでベビーサークルを買いましたが、本当に買ってよかったです😊👌❤️
ボールは全部外に出すので
今は入れてません✨

途中泣いたりしますが、そのときは中に一緒に入るか、一旦違うとこ移動です👯💓笑

ただサークル内だと怪我の可能性があんまりないと思うので、ちょいちょい様子見ながらですが、今までできなかった家事もはかどりました❤️❤️❤️

まあゆ(’-’*)♪

回答ありがとうございます😆
    ベビーサークルはメッシュタイプを考えていたのですが、かなさんはどんなタイプのものを使われていますか?😃赤ちゃんの馬鹿力すごくて(笑)動いちゃいそう…と思って💦

• 5月13日
  • か♡

か♡

おはようございます💓
    うちもメッシュのものです😝❤️
    茶色でちっちゃい水玉ようなデザインのものです(*^^*)✨✨

サークル内で勢いつけてぶつかっていくので、よく場所は動いてます😫👌💨
    それと、勢いつけてぶつかって、傾いたままもっと倒そうとするときがあって、本当にたまにですが、サークルも倒れてしまって脱走できちゃいました😣✨

ずっと同じ部屋にいて、たまにしかそういうこともないので活用していますが、馬鹿力くんでしたら、その可能性はあります!!🤦❤️

• 5月13日