コメント
*ゆいにゃんmama*
添い乳は駄目ですか?
おはる
背中スイッチが作動する時期っぽいですね(>_<)
うちも同じ感じでしたが、授乳クッションに斜めになるように置いたらスヤスヤと寝てくれたのでオススメですよ😊
-
ともち( Ꙭ)
背中スイッチですか....
バレない様に置いてるつもりですがダメなんですね。。斜めにですか。やってみます!- 5月12日
-
おはる
私もそうでしたが、意外と赤ちゃんって敏感みたいです(>_<)💦
うまくいくと良いですね😊- 5月12日
-
ともち( Ꙭ)
敏感すぎます。今も抱っこしてるのに泣こうとするんです。私が泣きたい😢
- 5月12日
-
おはる
抱っこしてるのかな泣こうとするの辛いですよね(>_<)
うちもたまにまだ同じ感じになることありますよ💦
私も辛すぎてその頃は思わず泣いてしまったことあります!
助産師さんに教えてもらいましたが、しばらく放置して泣かせといて赤ちゃんと別の部屋にいて一息(5分くらい)してから戻って抱っこするのもありだと言ってましたよ😊
その方がママも少しは気持ちを落ち着けるし
うまくいけば赤ちゃんも泣き疲れて寝ちゃうので( ´艸`)- 5月12日
-
ともち( Ꙭ)
しばらく泣かせるの試すんですが、なんせ旦那のおじいちゃん、おばあちゃんと同居で泣かせておいたら、おばあちゃんが夜泣かさないよ!って....😑
- 5月12日
-
おはる
同居なんですね(>_<)うちも義両親と同居してます💦
泣かさないよって言うんだったら代わりにしていただけます?って感じですよね(>_<)
こっちの苦労分かってます?ってなりますね(>_<)
今日は、旦那さんは夜勤とかでいないんですか(>_<)?- 5月13日
-
ともち( Ꙭ)
義両親ならまだしも、義祖父母ですから。。考えが古いのかなかなか大変です。。
本当ですよ!ずっと抱っこしたら手グセ付くとか..は?って感じです。。
旦那、居酒屋勤務なので毎日、この時間に帰ってきます。今日もそろそろ帰ってくるかな?って感じです。- 5月13日
-
おはる
確かに祖父母の年代までいっちゃうと
考え古くなりますよね(>_<)
今の時代はそんなんじゃない!ですね💦
ほっといてくれって感じですねホント…。
旦那さん居酒屋さん勤務なんですね😊
もーもーさん偉いですよ!毎日1人で頑張ってますね😭
きっとあと半月くらいしたら少しは落ち着いてくると思うので辛いですがもう一踏ん張り頑張って下さいね( ´艸`)- 5月13日
-
ともち( Ꙭ)
はい。本当に。。。ちょっとうるさいって思っちゃいます💦 だからなるべく部屋から出ません。
全然偉くないです。。
ダメな母です。。😢でも可愛い娘の為に頑張らなくちゃです🙂- 5月13日
あや
おしゃぶり使うのはどうでしょう?
-
ともち( Ꙭ)
おしゃぶりですか!
試してみます!- 5月12日
ぴぴ
わかります!抱っこしたままソファーに寝て朝を迎えたこと何度かありました。。泣
-
ともち( Ꙭ)
えー抱っこしたままですか....私はムリだぁ。。。
旦那が仕事で居ないのが本当に辛いです。- 5月12日
あいはる
ソファに腰掛けて胸の上で寝かせてました(◜ᴗ◝ )
そのまま自分も寝落ち…(◜ᴗ◝ )
何も出来なくても大丈夫!
できる時に少しずつやる気持ちでいた方が赤ちゃんも寝やすいと思います( ^^ )ファイトです!
-
ともち( Ꙭ)
少し前までまではその体勢で寝てくれたんですが最近ダメみたいで。。。😨
そぉですね。。できる時にやる様にします!- 5月12日
snoopy
お昼寝させてますか?
うちはお昼寝もベッドで一緒に横になって
寝てあげたら夜泣かなくなりましたʕº̫͡ºʔ
-
ともち( Ꙭ)
お昼寝しますょ~‼︎いつもぢゃないですが一緒に眠ります!
- 5月12日
-
snoopy
結構2ヶ月の時寝てミルク寝てミルクで
ずっと寝てましたʕº̫͡ºʔ
暑かったりとかしませんか?- 5月12日
-
ともち( Ꙭ)
沖縄に住んでます。暑いから常にエアコンと扇風機回してます。部屋は涼しくしてます。。
一度ぐっすり眠ったら5時間は眠るんですが熟睡するまでが長いです💦- 5月12日
ケイトリン
うちも本当に寝ない子、抱っこから降ろせない子でした^^;
6ヶ月まではひたすら抱っこしてましたよー。何もできないので、何もしてませんでした笑
抱っこで寝ても、降ろせば泣くのが分かっていたので、泣かれるのが憂鬱で、降ろしませんでしたね。6時間抱きっぱなしとか…
抱っこの疲れより、泣かれる鬱陶しさの方が、私はしんどかったです。
-
ともち( Ꙭ)
えーーー6時間抱きっぱなしですか💦
キツイー( Ꙭ) 泣かれるのいやですょね....
しかも6ケ月まで。。体重もどんどん重くなるのに凄いです。。- 5月13日
退会ユーザー
わたしの娘もそうでした😊
昼間は割といい子で寝てくれるのに、夜になると悪魔に変身してずっと泣きっぱなし(笑)
みんなが寝てる中わたしは娘を抱っこして寒い部屋をぐるぐるぐるぐる。。
気が狂いそうでした(笑)
そんな娘も今月で8ヶ月です(^O^)
9時頃寝て今も爆睡してます♡
いまは諦めて赤ちゃんに付き合ってあげてください!
大丈夫ですよ!ずっと続くわけじゃないし、気がついたらあっという間に大きくなってこの時が嘘みたいに眠ってくれますから!
そしてまた新しい壁にぶつかります(笑)
-
ともち( Ꙭ)
そぉなんです!昼間は本当にお利口なんですが夜になると....しかもほぼ毎日です。。
今月で8ケ月ですか♡
私もキツイですが頑張ります!- 5月13日
-
退会ユーザー
お家のこともあるかと思いますが、お子さんが寝てるときに一緒に寝れるのがベストですね✌('ω')
夜はもう、どーせ寝ないんだろ♡っていう軽い気持ちでいてみてください!
お母さんのイライラや不安って、赤ちゃんにも伝染するってよく言いますし、実際そうだと思いました😊- 5月13日
-
ともち( Ꙭ)
聞いた事あります!
ダメですね。イライラせずに赤ちゃんに付き合ってみます!- 5月13日
ともち( Ꙭ)
早速回答ありがとうございます。添い乳でも最初は眠るんです!5分位したら目覚ましてギャン泣きなんです。。
*ゆいにゃんmama*
おくるみでくるんで、そっと手を抜いてみるのはどうですか?
ともち( Ꙭ)
お包みで包む時って手は下にするんですか?
いつも上に上げてるんで。。。
*ゆいにゃんmama*
赤ちゃんの手は中に入れてあげて、もーもー☻さんはおくるみ越しに抱っこして、布団に下ろしてから、そっと手を抜くといった感じです‼
うちは、それで下ろしても起きずに成功してました!
後は、下ろしたときお股に手をひいて、上下に揺さぶると起きかけても寝てくれました!
すぐ起きちゃうかもしれませんが試しにやって見てください♪
ともち( Ꙭ)
今やっとベッドにおろしたんですが、また泣くかも...です。。次泣いたら試してみます‼︎
ありがとうございます😊