※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理前に精神状態が深刻になってしまいます🥲あたりちらす泣くきえたいなど何か改善法あるのでしょうか。🥲

生理前に精神状態が深刻になってしまいます🥲
あたりちらす泣くきえたいなど
何か改善法あるのでしょうか。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今はまだ産後日が浅いというのもあると思いますが、普段から食事は乱れていませんか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🩷
    優しい、、、
    旦那と子供たちのご飯は栄養完璧ですが
    わたしはカップラーメンか卵かけごはんです。😭😭😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそこですーー!😁✨
    自分にこそ栄養完璧な食事を😍

自分一人だけのお食事では、卵かけご飯はむしろおっけーなので、そこに乾燥野菜たっぷり、市販の液体味噌+お湯で即席お味噌汁足しましょ❤️
    お味噌(大豆)は女性ホルモンにもとっても良いですからね。

気楽に、手軽に、肩の力抜いて。栄養バランス整った食事は、手抜き料理でも全然作れますから🫶

食事の栄養素とホルモンの結びつきはとにかく深いです。
    女性ホルモンも例外ではないです。

体に栄養を入れる。何かを抜くでもなく、何かを多く入れるでもない。
    痩せすぎない太りすぎない。そして冷やさない。

PMSはよほど原因のある病気じゃない限り、あくまでも私はもう生活習慣病の一つではないかとすら思ってます。

すぐには整わなくても、食事、そして睡眠を少しずつでも良いから大切に。
    自分をたくさん労ってくださいね☘️

• 1月29日