※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の体温が8度8から8度1に下がりましたが、病院に行くべきか悩んでいます。熱と鼻水がある状態です。どうしたら良いでしょうか。

至急お願いします🥲

昨日の夜寝てる時に娘の体が熱く、熱を測ると8度8
朝起きると元気で食欲も無くはないです。
先程お昼寝しており、起きて熱を測ると
まだ8度1ありました💦

病院に連れていくか悩んでいます😭
熱と鼻水だけでいつも通り元気にはしています
坐薬はありますが、熱があるので病院に行った方がいいのかどうなのかわかりません💦

皆様教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルやコロナの可能性もあるので一度病院は受診しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し前も熱で耳鼻科にかかった時、検査しますか?と聞かれ、先生はどう思いますか?と聞いたところ
    例えばインフルだと分かったとしてもタミフル飲むのかって言われたらそうじゃないし、私は検査しなくて様子見でいいかもと思うと言われたのですが、、、
    今回行くとしたら小児科で、検査はしてもらった方がいいのでしょうか?💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたのですね💦
    私の場合は熱があれば割と早めに病院には行きます!(インフルの検査して反応出るくらいまで待ってからです。)

タミフル飲んだ方が熱の下がりは早い気がしますけどね💦自然派の病院なのかな?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて幼い子はタミフル飲まないのかと思っていたのですが、そうではないのでしょうか?💦

結局夕方受診して、インフルコロナ共に陰性でした!!
    最近はただの風邪が流行ってるようです😭
    ママリさんご家族も風邪にはお気をつけください🙇‍♀️コメントいただき助かりました!
    ありがとうございました😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね!とりあえず一安心だ🥹
    うちは1歳半でインフルなりましたが、タミフル飲みました!飲んで2日くらいで熱はさがりましたよ!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半でも飲めるんですね😳先生がそう言ったので、飲んでも小学生くらいからなのかなぁと勝手に思っていました💦

本当にありがとうございました☺️

• 5時間前
とんとと

なんやかんや流行ってるので嫌な予感するならば即病院です。それで救われることしかないです。

それか先にかかりつけ医に電話して相談から行ってもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    相談してからいくのもいいですよね🥺
    どちらの意見もあって、悩みます💦

• 1月29日
HiMo

自宅保育で元気あるなら病院行かないです😭
インフル、コロナ、ノロ…小児科でもらってくる方が怖くて(´;ω;`)
数日様子みて熱が下がらなければ連れていきます!
(ぐったりして水分がとれない等の時も連れていきます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらの意見もありわからなくなってきました💦
    先程まですごく元気だったのですが、今はソファにもたれて少しだけしんどそうにしています🥲
    どうしよう…
    明日から休みだったりするなら連れていくのですが、明日も行けるしなぁと思うと様子を見て明日でもいいのかもしれないですよね💦ほんと悩みます💦

• 1月29日