コメント
はじめてのママリ🔰
インフルやコロナの可能性もあるので一度病院は受診しますかね💦
とんとと
なんやかんや流行ってるので嫌な予感するならば即病院です。それで救われることしかないです。
それか先にかかりつけ医に電話して相談から行ってもいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦
相談してからいくのもいいですよね🥺
どちらの意見もあって、悩みます💦- 1月29日
HiMo
自宅保育で元気あるなら病院行かないです😭
インフル、コロナ、ノロ…小児科でもらってくる方が怖くて(´;ω;`)
数日様子みて熱が下がらなければ連れていきます!
(ぐったりして水分がとれない等の時も連れていきます)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらの意見もありわからなくなってきました💦
先程まですごく元気だったのですが、今はソファにもたれて少しだけしんどそうにしています🥲
どうしよう…
明日から休みだったりするなら連れていくのですが、明日も行けるしなぁと思うと様子を見て明日でもいいのかもしれないですよね💦ほんと悩みます💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し前も熱で耳鼻科にかかった時、検査しますか?と聞かれ、先生はどう思いますか?と聞いたところ
例えばインフルだと分かったとしてもタミフル飲むのかって言われたらそうじゃないし、私は検査しなくて様子見でいいかもと思うと言われたのですが、、、
今回行くとしたら小児科で、検査はしてもらった方がいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そう言われたのですね💦
私の場合は熱があれば割と早めに病院には行きます!(インフルの検査して反応出るくらいまで待ってからです。)
タミフル飲んだ方が熱の下がりは早い気がしますけどね💦自然派の病院なのかな?
はじめてのママリ🔰
それを聞いて幼い子はタミフル飲まないのかと思っていたのですが、そうではないのでしょうか?💦
結局夕方受診して、インフルコロナ共に陰性でした!!
最近はただの風邪が流行ってるようです😭
ママリさんご家族も風邪にはお気をつけください🙇♀️コメントいただき助かりました!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
よかったですね!とりあえず一安心だ🥹
うちは1歳半でインフルなりましたが、タミフル飲みました!飲んで2日くらいで熱はさがりましたよ!
はじめてのママリ🔰
1歳半でも飲めるんですね😳先生がそう言ったので、飲んでも小学生くらいからなのかなぁと勝手に思っていました💦
本当にありがとうございました☺️