生理が来たのに基礎体温が高いままなのは良くないでしょうか。フライング検査では陰性でしたが、再度検査をするべきでしょうか。
27日の月曜日に生理が来たのですが、基礎体温が36.7以上のまま(高温期のまま)はあまり良くないでしょうか?
このような状況は今周期が初めてでして…💦
21日の火曜日からうっすら茶色い出血があり、それが生理予定日の27日月曜日まで続きました。
月曜日の朝一にフライング妊娠検査薬をしたら陰性でした。その昼過ぎに赤い出血来たので、リセットだと認識しました。
ただ、基礎体温が今日も高いままだったので気になりました。
改めてチェックワンファースト(早期妊娠検査薬)とかでやってみるのが良いのでしょうか?
どなたか知っている方、経験ある方いましたら、教えてくださると助かります🙇♀️
- ママ目指し中🔰
コメント
枝豆 ママ🔰
私も基礎体温はぐちゃぐちゃで、生理不順でした。
詳しいことは分かりませんが、不安や心配があるのならもう一度検査をするのも一つの手だと思います!私も心配で何度か検査しましたよ!
最終的に陽性になったのは、仕事終わりにふと検査してみるかーと検査したらまさかの!っていう感じでした!
ママ目指し中🔰
回答ありがとうございます😊
私も生理不順でレトロゾールを飲みながらタイミングです。
いつもなら生理予定日に低温36.4くらいに下がるのに、今回は高温のまま生理なのでそんなことあるの⁉️と焦りを😖
今週末まで高音が続いたら、検査薬をしてみます!!