※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゔ
お仕事

Webライターでフリーランス…一体どんな仕事なんですか(˙˙*)?

Webライターでフリーランス…一体どんな仕事なんですか(˙˙*)?

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランスでWEBライターしています。

会社に所属せず、お客様から依頼を受けて、ホームページやブログの記事を代わりに書く仕事です。

たとえば「主婦 貯金」とGoogle検索したら、「主婦が1000万貯めるコツはこれ!」みたいな記事やブログが出てきますよね?それを書くお仕事です。

• りゔ

りゔ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-
    フリーランスで稼ぐことができるのが羨ましく憧れで質問させていただきました( Ꙭ)‼︎
    パソコンスキルがないのに興味持っちゃいました🤣
    よく見る記事はフリーランスのライターさんが書いていたんですね😮´-

• 1月29日
ママリ

ライターです!
ペットの記事書いてます!

• りゔ

りゔ

フリーランスで稼ぐことができるのが羨ましく憧れで質問させていただきました( Ꙭ)‼︎
    記事を書くお仕事なんですね(*^^*)

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ライターといってもオールジャンルや私のようにペット専門など特化したものをやられる方も多いですよ!

• 1月30日
  • りゔ

りゔ

得意なジャンルで記事を書く方が楽しいですね‪‪‪‪‪🫶🏻️

• 1月30日