人工授精は自然妊娠に近いと聞きますが、妊娠確率は上がるのでしょうか。また、自己流タイミング法が失敗した後、ステップアップは可能でしょうか。卵管造影を受けるべきか不安です。
人工授精はほぼ自然妊娠と聞いたのですが
妊娠の確率は人工授精の方があがるのですか?🫣
また自己流タイミング法4回ダメで受診して
半年以内に授かりたいと伝えたら
どんどんステップアップ出来るのでしょうか?
排卵日付近に初めて受診して採血していて
リセットしたので明後日生理中の採血予定、
その時に卵管造影の予約もしますか?と
話が前回あったのですが卵管造影受けるべきですよね…
痛みに弱いタイプなので怖くて怖くて…😔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じです!数%あがるくらいです!さらに男性側に原因がない場合、ほぼ意味ないです💦
どんどんステップアップできるかは病院によります。まずは検査しながら数ヶ月タイミングからやりましょうって病院もありますし🤔
はじめてのママリ🔰
自然と人工授精は流れはほぼ同じです。
ですが、人工授精のほうが元気な精子選んで入れるので確率が少しだけ上がるという感じです。
ステップアップはできますよ。
私は最初から人工授精にしました。
卵管造影したほうが不妊理由がわかったり、妊娠率上がったりします。
うちのクリニックは卵管造影しないとスタートできないです。
-
はじめてのママリ🔰
人工授精は元気な精子選んで入れるんですね!最初から人工授精したいと伝えてみるのもありかもですね…前回の話的に明後日行った時卵管造影の予約取れそうだったので勇気だして受けてみます!ありがとうございます!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと少ししか確率上がりませんが、自然よりはって感じですね!
卵管造影したら半年はゴールデンタイムで妊娠しやすい時期になるので、その半年間人工授精して、妊娠できなかったら体外受精するって決めてスタートしました!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!半年後どうするか旦那に相談してみます!
ありがとうございます😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私が通っていたとこは段階ふまないとステップアップはできないって言われました!これしないとこれできないとか病院によって様々なので聞いてみたらいいです🙆♀️
私も上の子が1歳なるので2学年差がよくて半年以内に妊娠できるよう今月から妊活します!お互い頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
卵管造影まではすぐ出来そうなのでまずは卵管見てもらってまた相談してみます!私も2学年差狙ってますがなかなかで心折れてます…頑張りましょう🥺
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが人工受精はあまり期待せず挑んだがいいと思います🤔卵管造影とりあえずやってみるとありだと思いますよ😊上のお子さんは自然妊娠ですか?もしそうならタイミングとかみてもらうだけでうまくいくかもです!
はじめてのママリ🔰
数%の差ですもんね😔卵管造影やる事で妊娠しやすくなるなら頑張ろうと思います!!
排卵検査薬使いましたが1回で自然妊娠だったので今回余計に気持ちもズーンとなっています😔
前回は排卵済みチェックまでなかったので今回から細かく見てもらえるのでタイミング指導もらってみます!
はじめてのママリ🔰
なんか文おかしくて言葉足らずですみません…
1人目は排卵検査薬使いましたが自然妊娠です!
前回排卵済みチェックなかった〜の前回は今月の排卵日付近に初めてクリニック受診した時の事です🥹
はじめてのママリ🔰
自己流タイミングはいつからとってるんでしょうか??
今月は排卵までは順調に卵胞育っていましたか??
ホルモン検査とかも問題ないなら人工受精せずタイミングで良さそうですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
10月に開始して今月で4周期リセットです…本当は9月から予定でしたが排卵が遅れまくりでした😥
卵胞が育ってるかのチェックも今月してなくて採血とエコーも後何日くらいで排卵ぽいからタイミングこの日に〜という感じだけでした💦来月からしっかり見てこうねと…
はじめてのママリ🔰
あっ、そうなんですね!!でしたら尚更まだタイミングで全然可能性あると思います!!😊
はじめてのママリ🔰
ありますかね🥲もう焦りまくって年明けついにクリニック駆け込んだ感じです😔
初めて検査したのでこれで機能どんな感じか分かって卵管造影もして確率あげて授かれる事祈るばかりです😭
はじめてのママリ🔰
何も問題ないとわかるだけで安心できますしね😮💨✨学年差問題あるし焦りますよね、わかります💦
はじめてのママリ🔰
何かあるのに自己流続けてたら時間の無駄すぎて後悔しそうで🥹
先行き不安ですが卵管造影受ける勇気は出ました!頑張ってきます!