※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社の不備が続き、信頼関係が崩れています。辞める理由を面接でどう説明すれば良いでしょうか。

適当すぎる会社。適当すぎる派遣会社。
派遣としてとある会社に働いています。
この度出産を終え必要な書類を送ってくださいと連絡をしました。
派遣会社から育休手当の申請に必要な紙丸丸送られてきたのですが、その派遣の人が各紙も未記入のまま一緒に入ってました。
自分のところだけ記入し送り返したところ、何ヶ月かして不備で戻ってきました。
派遣の人が書く欄未記入の不備です。
他にも上の子の保育園から兄弟枠入園の紙を貰ったので派遣会社に書いてほしいところマーカーつけて
育休期間や産休期間もメモし送りましたが、会社の名前だけ記入され後は適当に自分で記入してと言われました。
育休に切り替わり保育園から育休休業証明書の紙を貰ったので郵送したところ三週間しても音沙汰なく連絡したところ
誰かわかりませんでした。と言われました。
差出人書き忘れた私も悪いのは承知です。
ですが、この派遣会社はわたし1人しか在籍しておらず、育休中なのもわたしだけです。
産後にまた保育園から書類もらったら郵送しますとは伝えてあります。
本日送りましたと連絡が来て届いたので確認したところ就労証明書が入っていました。
中見を確認せず捨てたのか、確認しても誰かわからず捨てたのか、捨てちゃって何の紙かわからずとりあえず就労証明書を送って来たのかは分かりませんがそんな事普通あり得ないですよね。

復帰してすぐ辞めます。 がこういう派遣会社との信用問題で辞める場合、辞めた理由を面接で聞かれた時なんて答えるべきなのでしょうか?
派遣先の工場も未来がなくいつ潰れてもおかしくないと思います。

半分は誰かに聞いてもらいたくて書いてます。

コメント

みみみ

ビックリして笑っちゃうくらいテキトーな派遣会社ですね😂😂

辞めた理由は、不満があった、信用がなくなったから。で大丈夫なのでは。
不満とは?と聞かれたら、普通にあった事を言えば、全く印象が悪くなる事はないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと適当な会社です😂
    ここまで貧乏くじ初めてです😂😂

ありがとうございます😊

• 22時間前
れみ

派遣会社に内部通報のようなシステムはないですか?
そこに出来事を全て伝えたら該当する担当者全てに共有されるので、驚くほど早く対応してもらえると思います。
辞めるのであれば事前にその件を伝えてみるのも良いと思います。

仕事を辞めて次の就職活動をするときは、育児しながら両立しやすい仕事を探していると簡潔に言うのが良いかと思います◎
派遣会社に育休中の社員も全くいなくて将来が不安で、育児と仕事の両立しやすい環境で働きたいという感じで伝えてみたらどうでしょうか。

今の時代働く会社はたくさんあると思うので、不安にならず前向きにいきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないと思います、
    その派遣会社も1人でやってるので😂

ありがとうございます!
    参考になります!!

• 22時間前