※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
ファッション・コスメ

ネイルサロンで施術を受けたが、次回の予約が遅く、爪が伸びてきたため早く短くしたいです。自分で除光液でネイルを取ることは可能でしょうか。爪切りは使ってはいけないのでしょうか。

先月末に初めてネイルサロンへ行きネイルをしました💅
しかし2月の予約は2月に入ってから。と言われました😓

もう爪伸びてきてるのでできるだけ早く行って爪を短くしたいです💦

そこで。
このネイルは自分で除光液買ってきて取ることってできないんですか?
爪切りで切ってはいけない。とネットで見ましたがやはりダメですよね💧

コメント

うーまま

ネイルは除光液では取れません😭
付けてもらったサロンではなくても他のサロンでオフだけでもしてくれるサロンがあるかもしれないのでまずそちらで探してみてはどうでしょうか…!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    先ほど他のサロンでオフだけも見ましたが4000円とかだったので、だったらオフしながら卒業式も来るのでそれに向けたネイルしてもらった方が格安かなって思ってました😖

てか。
    他のサロンにオフしてもらいながら行ってみるのもありかもしれないですね!!今気づきました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

100円ショップにジェル用の除光液売ってます!!
私は予定が合わず、どうしようもない時にそれで落としました!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    え!?そうなんですか!?

2月の予定が出るまで待ってみて、サロンとどうしても都合が合わないときは100均の除光液買ってみます‼️

• 1月29日