コメント

はじめてのママリ🔰
シンプルに感じるので大丈夫だと思います☺️
可愛いですね❤️

わらびもち
娘の小学校もキャラクター物はダメでシンプルなものにと言われてますが、こちらの写真の筆箱でしたら何も言われないかなーと思います!
無地でどシンプルなもの!って決まりであればダメかもですが、、、😅
-
piko
そう言った学校増えているんですかね…娘がこれが良い!と選んでいたので😂
そこまで厳しいわけではないようなので候補に入れたいと思います!- 1月29日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子の学校は特にそういう決まりは無いですが、キーホルダー?飾り?(鉛筆の先端にしゃらしゃらするものがついてるとか)があるのは授業に集中できないから不可になってます。
柄物がダメだとギリギリ何か言われるかもしれないです💦
先生にと言うよりはお友達に「こういうのダメなんだよ!」みたいに言われる可能性はあるかもなと思って……
念の為学校にこのくらいだとどうですか?と事前に確認しておくと安心かと思います😊

ていと☆
うちの学校もキャラクター、柄物は避けてほしいという通達があり(授業や担任の話に集中せず遊ぶきっかけになるからだそう)、本当シンプルな一色のものにしました。
授業参観で周りの筆箱見てみたら上に兄弟がいる子は割と自由な感じでキャラものもあって、そうでなさそうな子はシンプルなやつでした。
これもシンプルな域に入りそうですが私は違うものにします。

まろん
可愛いですが、ギリギリアウトかもしれないです😭シンプルや無地なものは本当に何もついていないので^_^;
piko
ありがとうございます!