※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お仕事

美容師の方にお伺いしますが、仕事中に保育園や幼稚園からお迎えの要請があった場合、どのように対応されていますか。

美容師さんに質問です🙋‍♀️

美容師さんで仕事中に保育園や幼稚園からお迎え要請があった時、きっとすぐには行けないだろうし、その後の予約が入ってたりするかと思いますがどのように対応しているんですか??

美容師さん以外にも代わりのいない職業あるかと思いますがふと今日考えてました笑

コメント

Sapi

友達に美容師の子がいますが
実母と実姉が専業主婦してるから急なお迎えはお願いしてるって言ってました🙆‍♀️✨️

他にネイリストとか指名予約あるような仕事の子も
やっぱり実家が頼れるって感じです💡 ̖́-

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり実家にお願いですよね、キャンセルは出来ないですもんねー!😳

• 1月29日
  • Sapi

Sapi

あまり自分が行く!って人は少ないかもしれませんね😳
    色々予約取ったりしますがそれをキャンセルされたことってないですし
    そうゆう働き方してる人はどこか頼り先があるから出来るのかもですね💡 ̖́-

• 1月29日
  • ママーリ

ママーリ

ですよね、私もキャンセルとか今までないです😳
    私は逆に頼り先はありませんが、お迎え要請来たら一瞬で帰れる職場なので、今日美容院行って色々妄想してました笑

• 1月29日
  • Sapi

Sapi

ふと気になる時ってありますね🥹
    私は土日とか夜なら実家も頼れますが
    両親ともに仕事してるので
    今から急にお迎えお願い!はそう頼めるものではないので
    働くとしても帰れるような働き方を選ぶなと思います💡 ̖́-

• 1月29日