※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ
妊娠・出産

子供の名前について、義家族から画数や響きについての意見があり、再考すべきか悩んでいます。旦那も意見が揺らいでいるため、どうするべきか教えてください。

子供の名前。画数について。
長文、愚痴入りです… 。
アドバイス?に従って名前を付け直すかどうか決めたいので
みなさんの意見もお聞かせください。

安定期入ったくらいから旦那と名前を考えてきました。
やっとお互いが出してきた候補の中で
1番印象強く、好きな名前が一致し、名前が決まりました。
義父方の義祖父母が義実家に遊びにきた際に
名前、漢字を発表したら
画数が悪い。響きが悪い。と言われ
こーゆーのがいいやらなんやら口出しされました。
苗字と名前の響きは悪いとは思ってなくて
漢字もその名前の中で苗字の漢字としっくりくるように決めました。
私は、画数で人生左右されるかって言われたらそうじゃないと思いますし
産むのも私、基本面倒見て育てるのも私。
赤の他人に名前について口出しされる筋合いない。と思ってます。
旦那も画数気にしないと言ってた割に
画数指摘された後から
どうしようか…みたいな感じです。
自分の意思のなさが余計むかつきます。

これは私が妥協して名前をまた1から考え直すべきなのでしょうか??

コメント

ままり

提案された内容でいいなと思うところは取り入れてもいいと思いますが、何言われても最初に決めた名前に思い入れや後ろ髪引っ張られるようなら変えると絶対後悔すると思います!!

ママリ

ほっといて良いと思います😊
ママとパパが考えてつけようと思った名前が1番ですし、大金出さずに口だけ出す年寄りの話は無視で良いと思います😇

sea

夫婦で決めて気に入った名前なのに
変える必要ないと思います。

女の子はどっちみち名前変わります!
男の子画数気にしましたが、
長女は気にしませんでした🤭
そんな理由で変えたらみさみささんが
この先後悔してき実家のせいで、、
の気持ちが大きくなると思います。

というか、そうやって言ってくる人は
結局何にしてもあーだこーだいいます。
夫婦で気に入った名前にするのが
いいと思いますよ!!!

はじめてのママリん

夫の高校のクラスメイトで夫と同姓同名漢字一緒の就職先まで一緒の方がいますが、人生全然違いますよ😊あちらは企業してものすごい稼いでいます(笑)

大切なのはお父さんお母さんが愛をこめて名付けてくれたことだしそれだけで子どもは幸せですよ😊

yu

名前は夫婦で決めればいいと思います!
旦那さんが迷い始めてるなら他の候補を挙げてもらって、第1候補と比較したら良いんじゃないでしょうか!これよりいいと思う名前があるなら言ってみなって感じです😂

(๑•ω•๑)✧

画数画数言い出す人ってなんなんでしょうね😅自分が子どもに名付けする時に楽しんで見る程度なら良いですけど、人の子の画数調べてケチ付けたり、自分の子の名付けでも画数に引っ張られて付けたくなかった名前になっちゃったりしてたらそれはもう害悪でしかないかと…そんなん無視でいいですよ☺️

義家族にも腹立ちますが、ご主人!!優柔不断にも程があるぞ!!しっかり妊婦支えろよ!!って思いました😅