妊娠8ヶ月の女性が血糖検査で147mg/dlの結果が出て、明日再検査を受ける予定です。食事の管理が難しく、再検査で異常があれば入院検査になる可能性について経験者に尋ねています。
8ヶ月🤰🏻先週土曜の検診で、1回目の血糖検査の結果を言われ
血糖値がひっかかったと言われ147mg/dlでした、、
早速明日、再検査があります😭
食欲がとまらず調子に乗って食べてしまっていてりんごやパイナップルなどフルーツだから少量だから大丈夫だろうと安心して食べてしまってたのとご飯の量は制限する事が難しくついつい食べてしまっていました💧
明日の再検査でまたひっかかったら入院しての検査になると言われたんですが検査入院とゆう事でしょうか??経験した方教えていただきたいです!!
- あーる(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
147だとわりと高めですね💦検査入院です!

あーる
空腹時の血糖値です!

はじめてのママリ🔰
妊娠中の空腹血糖値147は高すぎです💦
確か妊娠中は92以下のはずです💦検査前に何か食べませんでしたか?
-
あーる
食べていないです!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
糖尿病合併妊娠とかではなくてですか?💦
2人目妊娠糖尿病になりましたが、数値が高い妊婦さんは管理入院で毎食血糖値測定、分食などの栄養指導それでも下がらなければインスリン注射ですね😵💫- 1月29日
-
あーる
んー分からないです💦
このままやったら将来、糖尿病になっちゃうかも言われました💦- 1月29日
あーる
ご返事ありがとうございます😊
147だと明日の再検査も怪しいですか??笑
はじめてのママリ🔰
147はいつの血糖値でしょうか?空腹時か食後何時間とか!
はじめてのママリ🔰
空腹時147はかなり高いです💦ひっかかる可能性高いです😅
あーる
ですよね💦明日が恐ろしいです。。
ちなみに検査入院はどのような事をしますか?
はじめてのママリ🔰
私自身は妊娠糖尿病ではなかったですが、、
空腹時なら基準値90ちょいくらいです🙌
糖負荷試験ですね!あと病院食での血糖の変動を見たいのかなと!妊娠糖尿病だと個人病院から転院なります🙌
あーる
どれぐらいの期間入院になるんですか?
検査入院をして病院食を規則正しく食べてたら通常に戻るもんなんですか🥹
はじめてのママリ🔰
病院によりますが3日前後ですかね🤔
検査入院の2、3日病院食を食べたから戻るとかはないです。わりと高めなので自己血糖測定、必要ならインスリンですね。一度妊娠糖尿病と診断されたらどんなに血糖コントロールできていても妊娠中はずっとかわらないです。ハイリスクになるので総合病院での出産です!
あーる
そうなんですね😱
じゃもしかしたら、診断されたのは妊娠糖尿病なのかもしれないです。焦って何もかもその時分からなかったので、、笑
妊娠中は、血糖値変わらないとゆうことですか?
はじめてのママリ🔰
空腹時血糖しか測ってないんですよね?糖負荷してないですし今から検査入院ですよね?まだ診断おりてないですよ🙌
食事と運動で変わる場合もありますが、どんなに変わっても一度診断ついたら妊娠中はずっと妊娠糖尿病です。そして多分ここまで高いならインスリン必要になると思います😅
あーる
そうですよ〜!
そうなんですね🥲
もっと食生活しっかりしたら良かったと後悔しても遅いですね💦
はじめてのママリ🔰
でしたらまだです。
あと産科とは別に内科にも通わないといけなくなります😅ご家族に糖尿病の方いませんか?
あーる
お父さんのお母さんが糖尿病だったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
だからですね💦食事もですが遺伝がおおきいです🙌
あーる
やっぱり遺伝がおおきいんですね💦
これをきっかけに、早産とか難産とか関係してきますか?
はじめてのママリ🔰
一度妊娠糖尿病なると将来糖尿病になる可能性が4倍くらいあがるのでもし妊娠糖尿病なっていたら気をつけてください。
あーる
分かりました(>_<)
はじめてのママリ🔰
関係あります。血糖コントロールができないと巨大児や発達遅延、赤ちゃんが低血糖などリスクあります。
あーる
そうなんですね。
色々気をつけないとですね
どの様な食事を食べていたかさしつかえなければ教えていただきたいです!!
はじめてのママリ🔰
私は妊娠糖尿病じゃないです😅
はじめてのママリ🔰
産科で働いてるのでお答えしました。食事指導がまたあるかと思います。頑張ってください!
あーる
ありがとうございます😌