※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
お出かけ

生後一ヶ月の赤ちゃんを外出させる際、東京の気温7~11度での厚着についてアドバイスを求めています。外出時間は約1時間半です。どのくらい着せるべきでしょうか。

生後一ヶ月の赤ちゃんの外出、どのくらい厚着させる?

上の子の保育園のお迎えのため、今日から生後一ヶ月の赤ちゃんを連れて外出します。
赤ちゃんは抱っこ紐で連れてく予定ですなのですが、どのくらい厚着させるか悩んでいます。
東京在住なので、気温は7~11度くらい、外出時間は一時間半くらいです。

皆さんならどのくらい着させますか?

コメント

m

短肌着、長肌着、ツーウェイオールを着せて抱っこ紐→私の上着の中に入れてお迎え行ってます!
ただ今週〜来週寒いみたいなので抱っこ紐→モコモコのひざ掛け→私の上着の中に変えようと思ってます🤔

もともと持ってた私の上着がオーバーサイズのもので、余裕で赤ちゃんも入ってファスナーも首までしめられるのでそうしてます☘️