コメント
はじめてのママリ🔰
築1年の中古を買いましたが、中古で良かったと思っています!
ままり
新築を建てて半年後に目の前のお宅が売りに出されました😇
築20年ですが、リフォームしてあってきれいだし、うちより敷地は広いし、価格も800万安いのでこっちでよかったじゃーんってなりました😂
はじめてのママリ🔰
築1年の中古を買いましたが、中古で良かったと思っています!
ままり
新築を建てて半年後に目の前のお宅が売りに出されました😇
築20年ですが、リフォームしてあってきれいだし、うちより敷地は広いし、価格も800万安いのでこっちでよかったじゃーんってなりました😂
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どういったところがそう感じますか?😊よろしければ教えて欲しいです!♡
はじめてのママリ🔰
新築で買ってもどうせ古くなるのに対してお金は新築同様のローンを払い続けないといけないのが私は嫌になるタイプで🤣
築30年とか古かったら変わってくるかもですが、私はかなり築浅で購入出来たので、その分他のことにお金回せるし、賃貸で住んでるよりローン額の方が安いので固定資産税合わせても同じ広さの賃貸借りるってなるより私のところは安いです!
修繕費用は遅かれ早かれかかっちゃいますが、それは新築でもかかるのでしょうが無いです!
その代わり、中古だから入居する前に全部屋のクロス、水回りの床は変えました☺️