※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄1つを食べるのが難しいので、卵白に進んでも良いでしょうか?また、卵黄1つを食べられるレシピはありますか?

卵黄の進め方
卵黄1/2は何回もクリアしていますが、卵黄1つが終わりません。
お粥に混ぜたりバナナに混ぜたり色々していますが、半分くらいで嫌がって食べなくなってしまいます💦
もう卵黄はクリアしたってことにして卵白にすすんでもいいでしょうか?
また卵黄1つを食べられるレシピがあれば教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士さんに言われた事ですが、卵黄1つが難しい場合は4分の3食べる事ができたらオッケーと言われました!
うちもなかなか卵進まなくて辛かったです💦
卵の食感が、かぼちゃに似ているらしく、かぼちゃ食べれるなら一緒に食べさせてみて!との栄養士さんのアドバイスで、キューピーの瓶詰めのかぼちゃとさつまいもというものを一緒に食べさせてみたら全部食べれましたよ!
もし試されてなかったらぜひ!
ママ友の子もコレで卵黄クリアできたみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カボチャもさつまいもも大好きなのでいいかもです!
    3/4目標に頑張ります😆
    ありがとうございました!

• 1月30日
しゅがー

うちの子もかなり少食で卵が進まず、1/2を何回もクリアしているなら卵白に進んで大丈夫と言われました☺️

卵白も卵黄入りの錦糸卵にして少しずつあげました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    それならもう卵白に進んでみてもいいかもしれません😄
    私も錦糸卵であげてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月30日