コメント
ママリ
大体4〜5回替えてるイメージがあります!
替える時間決まってると思います!
ママリ
一斉に変える時間はおしっこしてるとかしてないに限らず直前に交換でもしてない限り変えるってお友達の保育士から聞きました。
うちの保育園だと10時頃、お昼頃、お昼寝後、夕方と一斉に変える時間があります。
5回前後、という感じかと思います。
-
ママリ
おしっこしてなくても替えるんですね!それは初耳でした!!
もし定時で出てなくても、その時間に替えて次の時間までは替えずって感じですかね??
替えるタイミング出でてないけどオムツだけ替えて、その直後に出たとしても次の時間まではそのままって感じですよね🥺?- 1月29日
-
ママリ
ちょっとでもしてれば変える感じで、ただバタバタしてるとオムツの状態関係なしにバッて交換することもあるとのことです。
交換しすぎ、より交換しなさ過ぎ、の方が保護者から言われますからね。
かよってるうちにこの子はこの時間にうんちが出やすいな、とかわかってくるでしょうし。
決まってはいるけどたくさんしていてパンパンなのに交換時間じゃないから気づかない、変えないということはないと思います。
ちょっと触るだけでしてるってわかりますし- 23時間前
-
ママリ
色んな質問に丁寧に答えてくださってありがとうございます🙇♂️
4月からのオムツの種類を決めるのにとても参考になりました✨️- 23時間前
ママリ
そうなんですね!!
先輩ママさんからの回答大変参考になります✨️
ありがとうございます!!