コメント
はじめてのママリ🔰
連絡先知ってるなら連絡します!
ままり
他にも話せる人がいたら
気にしません。
その人しかいなく
また、その人きっかけで
周りに人がいなくなってしまったら
聞きますね🤔
-
ままり
コメントありがとうございます🙏🏻
他にも話せる人はたくさんいるんですが、その人に会うたびに気持ちが重たくなるのでなんだかなぁと。。
どうするのが良いかちょっと考えてみます💦- 1月29日
-
ままり
他にもいるようで安心しました😊✨
その方と修復したとして
今まで通り接することができるのか
気を遣ったり、また嫌われたらと
モヤモヤしたり言葉を選びながら
接することになるようならば
離れるのもありかな?とは
思いますよ!
気にしなくなると
案外見かけても平気になるものです。
(私だけかな😂)- 1月29日
-
ままり
そうなんです💦
自分が気にし過ぎて敏感になってるなとも感じてます😫
あまり荒波立てない方がいいかもしれないなと思えてきました。。- 1月29日
-
ままり
気にしちゃいますよね!
分かりますよ😢😢
私も昔は人の目を気にして
ウジウジしてた時もありました。
ですが、いつからか大丈夫になり
その内、私の人生に必要ない人だ!
くらい思えるようになりました😊
自分の周りにいてくれる人
自分を大切に思ってくれる人を
私は大事にしたいです☺️- 1月29日
-
ままり
↑のは
あくまで、私の考えなので
こういう考えもあるんだなー💡
くらいに思って頂ければと
思います😊- 1月29日
-
ままり
素敵です✨
そんな考えに憧れつつも、いくつになってもうじうじ悩んでて情けないです😂
けど、こちらでいろんな方の意見をお聞きして、ひとまずは何もしない方が良さそうだなと感じています💦
リフレッシュして明日からまた頑張りますね👌🏻- 1月29日
-
ままり
応援してます😊
お互い前向きになれる方を
選択していきましょー!✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
挨拶もなしなんですね💦
今後の自分のためにも理由が知りたいので、何か悪いことした?と聞いちゃいます…
-
ままり
挨拶しなきゃいけない距離になりそうなときは不自然に遠回りされます😰
知りたいですよね。理由💦
けど連絡するのも怖くて😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
私ならもう修復はないと思うので、最後の連絡だと言う気持ちで思い切って連絡してみます😣- 1月29日
-
ままり
小学校も同じなので連絡するのがいいのか悪いのか…
もうしばらく悩んでみます😣ありがとうございます💦- 1月29日
はな
子供に影響してるなら、、聞きます!が、下手に出ないです私なら🥲
何か自分に対しての不満があるなら教えてくださいって感じですね、子供無関係なら悪影響でしかない😭
-
ままり
そうなんです、下手に動いてぐちゃぐちゃになるのも怖くて。。
けど小学校も同じだしこのまましんどい気持ちでいるのも嫌なんですよね😂- 1月29日
R
私なら直接聞いちゃいます🙋🏽♀️
LINEとかだとスルーされそう💦
私か子供が何か気に触ることしちゃった?話してくれると嬉しいんだけど...
ってとりあえず下から出て様子伺います!!
あの子の家遊びに行かないでって...
うちの子が何かしましたか?って感じですね😇
よくそんなこと子供に言えるわ😇
-
ままり
直接!その勇気素晴らしいです✨
私だけならいいんですが、子供同士仲良しなのにそれって…と思ってずっとモヤモヤしています🥲
いろんなお母さんがいますがこんなあからさまなことする大人がいたなんてびっくりです💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
逆の立場ですが
あからさまな無視や避ける程はしてませんが、
理由聞かれても答えにくいです。
なので、立場が違っても私は聞かないです。
-
ままり
逆というと、急に嫌いになったママ友がいらっしゃるということでしょうか?
聞かれても答えないけど嫌いになる理由はあったということですよね?💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫌いって言うか、
度重なるマウント発言と
遊んだ時に相手の方があからさまに不機嫌になっていて、準備も片付けもほぼ私1人でやったんですが、ありがとうとかなく不機嫌で暴言みたいな一言が聞こえしまって💦元々、年齢が私が一回りも上なため、合わないんだなと思って、不機嫌な出来事からは連絡もこちらからはしてないってくらいなんですが。夫から向こうのママの希望通りに準備してしなかったのが、多分気に触ったから不機嫌になったんじゃない?って言われました🤣- 1月29日
-
ままり
それは辛い思いをされましたね😫
せっかく遊んだのに不機嫌丸出しなんて何のために来たの?って思いますよね💦
私も周りのママさんたちからするとけっこう年上で、むしろ今トラブルになってるママ友とは同世代なんですけどね。。交友関係も近いし、こんなあからさまな態度取られるとなかなか気まずいです😰
明らかな悪事をはたらいた記憶はないんですが、何か気に触ることをしたのかもしれませんね😅
皆さんに頂いた意見を参考にしつつどうしようか考えようと思います。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
聞かないです!
結局聞いたところで気まずいですし🙄笑
もうさよーならーの気持ちです笑
-
ままり
私もさよーならーと割り切りたいです😭
いつまでもモヤモヤしているこの性格が憎い…!- 1月29日
ちぃ
無視してるママが相手から「私何かしたかな?」って聞かれるけど、揉めたくないし理由なんて言えない、どうしよう?みたいな質問をよく見かけます。
相手に気づかせるぐらい無視してるんだから今更取り繕わずに正直に理由言えば良いのにと思うんですが、回答も大体何もないよ〜みたいに当たり障りなく返したら良いよみたいな感じです🤔
なので聞いたところでたぶんはぐらかされるだけのかなとは思いますが、聞いても良いと思います🍀
-
ままり
そんな相談してる方いるんですね😳
うまく取り繕えないならハッキリ言えばいいのに…
こういう出来事があると、今まで自分が生きてきた人生は恵まれていたんだなぁと感じます😅- 1月29日
はじめてのママリ🔰
子供に影響あるなら聞きますが、今後関わりは考えます。子供は無関係だから巻き込まないでね。と伝えますね。
-
ままり
私も今更仲良くしたいとは思わないです😂
ほんと、子供は巻き込まないでほしい!そしてあからさますぎるのをどうにかしてほしいです💦
皆さんのコメントを参考にもう少し考えてみます。。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
理由聞かれても答えにくいって回答してる方いますが
大人がいきなり無視したり、子供にも影響出てる事をこっちがされてるのに、理由聞いたら聞いたで答えにくいって何!!?って感じです😌 だったら最初からそんなことしてくるなって話です😌
いくら嫌いになったからといって無視するのは幼稚すぎます。挨拶くらいはするべきですよね🤔
なにか悪いことしたなら謝りますと、直接聞いちゃいます。
-
ままり
ほんとですね😣きっと普通の大人は嫌いになってもうまくやるんでしょうけど、問題のママ友は本当に空気のようにスルーです😰
けっこうメンタルやられます…
聞いていいですかね💦
聞きたいけど聞くのも怖くて。。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
聞くのも怖いですよね💦
私にだけだったらいいんですけど、子供にまで影響出てるなら絶対聞きます!もし子供が避けられてしまい友達いなくなっちゃったりしたら耐えられません😭- 1月29日
-
ままり
そうなんですよね。。
子供同士が仲良い(というか、手下にされてる?)ので、娘から聞く報告がなんだかとっても切ないです😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
聞かないです😃💦
共通のママ友がいたら、そっちに聞いてみるかも?
あの子の家に遊びに行かないでなんて言うんですね、マジか😅💦
私ならですが、無視されても普通に挨拶とかは続けますし、ママ同士で話してたりしたら普通に入っていって話します‼️むしろ、その人にガンガン話しかけます‼️🤭
さすがに他のママさんがいるところであからさまに無視するようなことは出来ないでしょうし、話してるうちに普通に話せるようになるかも?そんな単純じゃないかな?でも、私はわりとその方法で乗り越えてきました👍️
-
ままり
ガンガン行けるなんて強いです✨そんなママになりたいです!
共通の、信頼できるママ友に一度相談したことがあるんですが何も知らなかったんですよね😫
ガンガン行くにはまだ気持ちが追いつかないですが、挨拶は引き続き続けていこうと思います💫
これから先もまだまだそのママと顔合わせなきゃと思うと気が重いです…
が、がんばります😅- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました😲
- 1月29日
3kidsママ
聞かないでフェードアウトします☺️あちらから関わって来たら遊びとかは一切断るけど、挨拶くらいは返します✨
-
ままり
そうですね。。
荒波立ててもいいことなさそうなので、最低限の挨拶だけする仲でいようと思います😅- 1月29日
はじめてのママリ🔰
強くないですよ!
でもモヤモヤするのが嫌なんで😅💦
何事も無かったかのように話し掛けてると、案外、相手も普通に話しができるようになることが多いです。はじめは嫌な顔されるかもだけど、挫けぬ心で挑み続けます🤭
どう頑張ってもダメなら諦めますけどね😃💦
共通のママ友が知らないということは、よく言えばタッグ組んでハブったりするほど根性は腐ってないってことじゃないかな?望みはあるかも?
気が重いですよね😭💦
まずは挨拶だけでも‼️それで良いと思います😁✨✨
ファイトです✊‼️
-
ままり
素敵ですね☺️
見習わせてもらいます💕
逆の立場だったとしても、そうやっていつも通りにされているうちに『なんだいい人だった』って思いそうな気がしますね😊👌🏻
いいご意見を聞けて気持ちがだいぶ晴れました☀️
ありがとうございました❤️- 6時間前
ままり
連絡していいですかね😫
ほんとに理由が浮かばなくて…
はじめてのママリ🔰
私が悪い事したなら謝りたいからって理由聞きますね!
ままり
なるほど!
参考にさせていただきます🙏🏻💦