※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ファッション・コスメ

ワンピースのスカート丈を膝丈に詰めるべきか、2cm短くするとバランスが悪くなるか相談したいです。卒園、入学式用で、身長106cmの娘に110サイズを購入しましたが、丈が長めです。サイズ100も検討しましたが、交換できない店です。デザイン上お腹周りが少し出ていますが、袖はそのままにしようと思っています。

こちら(画像)のワンピース、膝丈くらいにスカート丈を詰めた方がいいと思いますか?2cmくらい短くするとギャザーより上とバランス悪くなりますか?
卒園、入学式用です。

身長106cm、上半身細身
身長の伸び悪いので3月、4月に107cmにはなっていないと思います。

さすがにサイズ100はないかと思い110を購入しましたが、スカート丈長めの作りなのでちょうど膝下です。

こちらのワンピースの100サイズの細かいサイズを調べたところ、娘が今ジャストサイズのワンピース(105)とほぼほぼ同じサイズ感でした。
100でもいけたかもと思いますがサイズ交換はできない店です。

お腹周りがボワンと出ていますが、そういうデザインのようです。

袖もちょっと長めですが、全部直すとお金かかるのでそのままでいこうかなと思っています。

コメント

えるさちゃん🍊

このままでも大丈夫だと思いました😊

• coffee

coffee

ありがとうございます😊

• 1月29日