※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおーる
子育て・グッズ

友達に出産祝いを贈る際、欲しいものを聞いた方が良いか悩んでいます。4,000円〜5,000円の範囲で、スタイやおもちゃを考えていますが、事前に聞く方が喜ばれるでしょうか。

友達へ出産祝いを贈る場合、欲しいものを聞いた方がいいでしょうか?

出産後、3ヶ月の友達に会うので4,000円〜5,000円のお祝いを渡そうと思っているのですが、ほしいものを聞いた方がいいでしょうか?

私も出産後にその友達からお祝いをもらいました。
その際は友達が選んでくれていました。

スタイやこれから遊べるおもちゃにしようかなと思っているのですが、事前に聞いてほしいもの渡す方が嬉しいでしょうか‥
その場合、4,000円〜5,000円くらいでほしいものある?という聞き方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

私なら一応聞きます!
スタイやブランケットやタオルなどはすでに沢山もらってる可能性もあり
私は被りまくって困りました😂
あと私なら値段は言わないで聞くと思います
友達ならそんなに高額なものは言わないと思いますし!

• みおーる

みおーる

回答ありがとうございます!
    やっぱり被る可能性大ですよね💦

金額言わなくてもその友達から先にもらったので、友達も同じくらいの値段のものでリクエストしてくれそうですね😊

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

特によだれ出なかったからスタイ使わなかった&
    ブランケット系は嵩張る、
    で困りました😂
    逆に離乳食グッズは一個ももらわず、、
    とかで偏りがあったので
    聞いてもらえると嬉しいかもですね♡

絵本とかもいいと思います☺️

• 1月29日
  • みおーる

みおーる

無難にスタイにしようかと思いましたが、すでにたくさん持ってる&使わない場合もありますね😭
    3ヶ月だと離乳食グッズも探し始める時期なので、離乳食グッズの希望もありそうですね!

友達に聞いてみます✨
    とても参考になりました!ありがとうございます♡

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

色々揃ってる頃ですし、でも成長する度に購入はしなきゃなので、5000円分のAmazonギフト券いただけた方が嬉しいです😭✨

• みおーる

みおーる

Amazonギフト券一番使えますね!!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 1月29日
もも

私は、聞いてくれたら嬉しいです。予算を伝えてくれるほうがリクエストしやすくていいですね!
希望なかったら、おむつ送ったこともあります。

ゼクシィなら、6種類選んで、その中から友達に選んでもらえたりします。

• みおーる

みおーる

ゼクシィそんなのあるんですね👀見てみます🙋‍♀️

• 1月29日
mimimi

そのお友達との仲の良さ度?にもよると思うのですが、私は聞かれるとなかなかいいにくいので選んでくれた方が嬉しかったです☺️
かわいいおむつケーキ貰った時はめちゃくちゃテンション上がりました🙆✨