前駆陣痛が始まり、胎動の感覚が痛みに変わっています。お産が近づいている兆候でしょうか?他の方も同じような経験があるでしょうか?
今日の夕方から痛みを伴う張りがあって、前駆陣痛が始まったのかなと思っています。
今までは、赤ちゃんの位置的にも、顔を動かしてるのかな?と思われるような胎動の際、下腹部がモゾモゾした少し尿意を感じるような感覚だったのですが、夕方の前駆陣痛が始まったあたりからは、胎動の際の感覚が痛みに変わっています。
これもお産が近くなってる徴候ととって良いのでしょうか??(╹◡╹)
ちなみに、赤ちゃんが寝ていると思われるときも、時折張りとともに前駆陣痛のような痛みはあります。間隔を測ろうにも、胎動による疼痛が邪魔をして上手く測れません、、
同じような方はいらっしゃるのでしょうか??(・Д・)
- きゃん☆(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
お母さん´`*
後期になると赤ちゃんがやっぱり下がるから動く度に痛かったです😇
37wとなると張りやすいので
前駆陣痛の痛み味わってたら
陣痛来た時と明らかに違うから
分かりやすくなりますよ❀(*´▽`*)❀
これは、違う!って思った時は張った時だけ測ってみたらどうでしょう😇
私は、前駆陣痛2週間は続きました(笑)
1時間に4回ぐらい張ったりして中々強めの張りでした😮
きゃん☆
急に痛くなり始めて、しかも胎動の度に動けなくなるほどの痛みなので、びっくりしてます(⌒-⌒; )
今から本陣痛が怖いてすが、頑張ります☆
ありがとうございます😊