※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保育士さんの髪色が派手なことが気になります。派手髪の保育士さんについて皆さんはどう思いますか。

園見学の雰囲気では保育士さんみんなすーごく人が良さそうだし保育士さん同士も仲良さそうでしたが、一部の保育士さんの髪色が赤と黒をハーフにしたような派手髪の方がいました。

一般企業ですが私の職場も髪色自由で、緑髪やモヒカンの人も居るので見慣れてはいるし、見た目が派手でも仕事が出来る人が居るのは知ってますが、どうしても自分の子を預けるとなると気になってしまって……

派手髪の保育士さんが居る保育園、皆さんならどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子の保育園も派手髪多いです!
男性保育士さんはいかついパンチパーマです🤣
しっかり見てくれているので全く気にならないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    保育園さん=落ち着いた見た目 というイメージがあったので意外でした😳
    7,8園ほど回ったのですが、派手髪の方が居たのはその園だけだったのでなおの事気になって💦

実体験参考になります✨

• 1月29日
スプリング

ちょっとケースが違うんですが、病院で代診の女性の先生の色が似たような感じでした!
医者で、この色?!と思ったんですが、子供慣れしてて話しやすくて。

趣味でそうしてるのかもですし、子供や保護者に覚えて貰うためもあるかもと思いました。

他に問題無ければ髪型は気にしなくても良いかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます!
    確かにお医者さんも落ち着いた見た目のイメージがありますもんね!
    見た目と中身はイコールじゃないと知ってるのになかなか踏み切れず…
    背中を押してくださってありがとうございます✨

• 1月29日
  • スプリング

スプリング

返信ありがとうございます☺️

大学病院から来てる先生で。
    何か腕も良さそう、信頼できそう!と逆に?ファンになりそうでした(笑)
    仕事にも自信が無いと奇抜には出来ないかも…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事にも自信がないと〜は確かに!!!と思いました😳
    目から鱗です。ありがとうございます✨✨✨

• 1月29日
  • スプリング

スプリング

参考になったようで嬉しいです☺️
    外見のことで何も言わせないぞっていう自信を感じますよね!

• 1月29日