保育園の申し込みに落ち、旦那と意見が対立しています。職場と反対方向の保育園は遠すぎると感じ、離婚を考えることもあります。幼稚園を検討すべきでしょうか。
保育園の一次申し込みに落ちました。
旦那と大喧嘩です。
遠くても空いてるところと言う旦那と、
今の近めな保育園の希望を変えたくない私です。
どうしても職場と反対方向まで範囲広げないと無理で、、
保育園まで片道15分て長すぎませんか?
往復で30分はかかり、先生に渡してとかなると35分、、
正社員フルタイム共働きなのに、落ちるのが意味わかりません。。
普段から離婚したいて思ってますが、もうほんと離婚したいです。
シングルとか優先になるので、離婚したら、揉めることもないし、保育園に入れるなら、、なんて思います。
入りたいところの空き待ちをするより、幼稚園とか視野に入れたがいいでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何歳さんですか?
もう復帰をしないとどうしようも無いとかだったらとりあえず入れるところに入れます。
旦那さんは送迎してくれますか?
出来ないのだったら主さんの負担が増えるだけなのでもっとほかでカバーするように言いますね💦
その状況だと途中入園もなかなか厳しそうなので1年また育休延長出来るのであればするか、別子保育園に入れます😭
はじめてのママリ🔰
どうしても入れたいなら、反対方向でも範囲を広げるしかないかなと思いました😢
通勤で35分はまぁ許容範囲かなと私は思ってるので(もちろん通勤時間短いに越したことはないですけどね)😣
🐰♡
旦那さんが送迎してくれるなら変えますが、文句だけ言うなら自分の希望は変えません。
ちなみにうちの地区も3歳まで空いてなくて、遠くなってしまうので幼稚園検討中です🥹🥹
あおママ
旦那さんが送り迎えをするならまだしも、ママさんが毎日するならママさんの希望が優先だと思います!
片道15分は電動自転車でですか⁇それなら遠いと思いますが、どうにかして預けないといけないなら仕方ないのかなあ…とも思います💦
ほんとフルタイム共働きでも落ちるのどうしたら良いのって感じですよね🥲
はじめてのママリ🔰
遠くても、とおっしゃるのなら旦那さんが送り迎えしてくれよ💢と思いますね😤
実際送迎めちゃきついです😭だいぶ体力も精神力も削れます。夏の朝の行き渋りのときとか😨
転園も本当タイミングともはや奇跡が起こらなきゃできませんしね😭
認可外とかもだめなんですかね?😭
本当がっかりですよね。
我が家は第七希望でも駅の反対側の保育園にひっかかったのですが、それですからヒーヒーいってました。周りの人も隣の駅まで自転車で送ってから戻ってきて出勤とかもいます。本当どうにかならないのかな…
きよぴ
送迎が旦那さんなら範囲広げて旦那さんに送迎してもらいます!それが無理なら旦那さんの意見は無視です😊
幼稚園を視野に、ということは年少さん以上さんですか?
幼稚園も今は預かり充実してフルで働いてる人もたくさんいるるので調べてみてもいいと思います!あと認可外とかも🙆♀️
3人目のママリ🔰
うち職場と反対です💦
一度山の方に向かって保育園預けて、下って家を通り過ぎて町中の職場へって感じで、預け入れ時間いれて40分くらいですが許容範囲ですね…
保育園⇔職場は30分って感じです!
-
3人目のママリ🔰
あ、あと旦那さん、そこまでいうなら送迎するつもりあるってことですよね😇?
それがないならそこはママリさんの意見通していいと思います!
もちろんコレ以外に離婚案件あるなら離婚でもいいかと😇- 1月29日
na31🔰
うちも同じように喧嘩しました…旦那は職場まで車で一時間かかるのに、なんで保育園連れていく朝のちょっとで文句言うんだ‼みたいな。
4月から、認可外からどうにか入れた所が職場と反対で車15分。しかも別居始めた後に受かり悲惨です😭
うちはこれから離婚になりますが、2人ペーパードライバーで車送迎😵💫
ちなみにフルタイムで0、1、2がダメで駅から徒歩30分かかる保育園になりました。しかも職場とは違う路線の駅😟泣きました
ママリ
うちも一次全落ちで旦那と喧嘩しました笑
フルタイム共働きで私の方が通勤時間長いです(旦那の倍以上かかります)
旦那は空いている隣の駅を候補に入れようとしてきて、それ自分1人になった時送迎と帰ってきてからご飯の支度、お風呂、寝かしつけ全部できる!?毎日1人で出来るくらいの気合いないなら口出すなって言ったら黙りました笑
なんかもう国が悪いですよねー
コメント