※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元旦那の行動にイラッとしています。子どもの手術前に県外へ連れて行くことについて、事前に知らせてもらいたいです。面会交流のルールについて教えてください。

元旦那にすごくイラッとしてます。今後の対策案が欲しいです。

3歳の子供の2月中旬に扁桃腺切除などの手術前を控えています。風邪など引いて鼻水が出ていると手術が受けられないそうで、延期になってしまうそうです。

そのことは元旦那に伝えた上で、この前の週末に面会交流がありました。そして子どもが家に帰ってくると鼻水タラリ。昨日あたりから黄色いドロドロした鼻水に変わりました。

写真共有アプリ「みてね」に県外の山に連れて行った写真がアップされていました。
手術前の大事な時期にどういうこと?!と問いただすとガチャをしに行っただけ、外には行っていない、らしいです。

県外に何も言わずに行くのも、手術前に寒いところに行くのも、わざわざガチャをしに遠出するのも何もかも理解できず思考停止中です。

子どものための面会交流なので、やめさせる気はないのですが、個人的にはもう関わりたくないレベルでドン引きです。

面会交流のときのルールってどんなものがありますか?今は月2回という頻度以外ルールがありません。
県外に連れて行く時は事前に伝えてもらった方がいいですよね。

コメント

ままま。

元旦那さんには、その日は何をする予定だよって事前に知らせてもらって
ママに共有しておくのが1番かなぁと思いました😭
そしたらママからNGも出せるかなと🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。向こうが同意してくれるか不安ですが、提案してみます。ありがとうございます。

• 14時間前