※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

子供の自転車が倒れてペダルが回らなくなりました。原因は何でしょうか。錆びたチェーンは自転車屋で綺麗にしてもらえますか。

自転車に詳しい方いらっしゃいますか?💦🥺
子供の自転車が倒れて、それからペダルが回らなくなりました💦
手で押せば進むのですが、ペダルが回りません💦
原因はなにかわかりますか?

あと、チェーンがすごい錆ているのですがこれは自転車屋などで綺麗にしてもらえたりするものなんでしょうか?🙇‍♂️💦

コメント

みい

自転車屋に持っていけば直ります、錆は錆取りしても綺麗にならなかったり劣化していれば新しいチェーンと交換です。
チェーン外れてませんか?たるんでませんか?

• まるまる

まるまる

新しいチェーンと交換できるんですね!!
    チェーン外れてるんですかね?!見てみます😭😭

• 1月29日
  • みい

みい

ペダルが空振りするようなら外れてますし、ひっかかって回らないのであればズレてる可能性もあります!

• 1月29日
はじめてのママリ

私もチェーン外れたんじゃないかな?と思いました‪💡‬😭💦ペダルが空回りするかんじですか?それとも、全く動かなくて回らないってことですか?😭

• まるまる

まるまる

全く回りません.....😭

• 1月29日
まるまる

ペダルが回りません💦💦外れてるのではなく、ずれているんですね、、これは自分でなおせますか?💦💦

みい

仕組みがわかっていたり、YouTubeなどで直し方見てわかるようであれば直せますが…