※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
その他の疑問

楽天で買い物したのですが、気付かず前住所で注文してしまっていました(…

楽天で買い物したのですが、
気付かず前住所で注文してしまっていました(;_;)

遅いな~と今、調べてみたら
その事が発覚!!
メール便だったので
2日前に投函完了しており、とりあえず
明日問い合わせてみようと思いますが、

ちゃんと返ってくるのかな~??
不安です、この場合自己責任ですもんね。
どうしましょう😭😭😭

コメント

☆

メール便だと郵便局などはどうしようも出来ないのではないでしょうか?
今そこに住んでいる方が勝手に中身開けてるかもしれないですね!
良心的な方なら違いますよと届け出るかもしれませんが…
私もアパート住んでた時前の住民の名前で何か届きましたが、知らないし迷惑だし住所変更してないのが悪い!と勝手に捨ててましたよ😅

購入完了の前に住所など合っているか確認する画面もあったので楽天に連絡してもきっと自己責任ですね😅

r

返ってくるかどうかは前住所に
住んでる方次第じゃないですかね?
確認画面で確認後の購入になりますし
楽天に問い合わせても無駄だし
郵便局はそんな事で問い合わせられても
回収とか無理だしなにもできないので
困ると思いますよ(・・;)

A

転送届は出してないのでしょうか?
出していれば現住所に届くはずですが、、

にんにん´ω`))

ネットショップの受付してました。

基本的にメール便は保証対象外になりますが、楽天ではなく購入した会社に問い合わせして、配送会社に投函した家まで行ってもらって、そこに人が住んでる場合は(その家の人が良心的な人であれば )返してもらって、転送してもらう手もあります。

そこに人が住んでいないようなら大家に電話して着払いで送ってもらうとか。

配送会社が回収できない状況の場合は諦めるしかありません。

ただショップによっては再送料だけ払うなら改めて商品発送しますっと言ってくれるところもあります。

とりあえずショップまたは配送会社に連絡ですかね!