※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について相談したいです。姉妹で同じ二文字の名前を考えていますが、紛らわしいかもしれないと悩んでいます。姉妹の名前の文字数についての意見もお聞きしたいです。

女の子の名前、どう思いますか?

2人目で女の子です。

•鈴乃(すずの) 

•詩乃(しの) 検索すると同姓同名の歌手が出てくる

上の子は「サ」から始まる2文字です。
同じ二文字がいいなとずっと思っていましたが
あまりしっくりくる名前も見つからず、、

同じサから始まる2文字(サ◯)は何個かいいなと思う名前もありますが
姉妹で同じサ◯だと紛らわしいのかなとと思います。

姉妹で文字数揃えたよ、特に揃えなかったよ
などのお話も聞きたいです。

コメント

スプリング

自分自身の経験ですが🙇

例えば
さやかだったら
さーちゃんと呼ばれたりするので、姉妹で同じサは避けたほうが良いかも💦

「すずの」古風でもあり、綺麗だと思います❢✨

はじめてのママリ🔰

苗字が2文字なので、子どもらの名前は3文字にしました。上の子の頭と下の子おしりが同じ文字です。(さ○○、○○さのような感じです。)

はじめてのママリ🔰

うちの娘は2人とも「さ」で始まります‼︎
下の子が産まれて、義両親が同じ文字で始まるので戸惑っているのを見て、少し後悔しました…
でも大きくなると、2文字で呼ぶのに慣れたので特に気にならないです‼︎
全然違う名前同士の甥っ子も呼び間違えられてますしね😅

自分の気に入った漢字を取り入れられたので、今となっては後悔はないです(^^)

ゆーちぃ

娘は文字数だけ揃えました😊
3文字です!2人とも漢字も3文字です✨
あと同じ平仮名からの読みでもないです。

すずちゃん可愛いですよね😍
うちもすず◯なので勝手に親近感です🤣

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛いですね☺️愛称を変えれば「さ」がお揃いでもそんなに紛らわしくないと思います。それよりも気に入った名前にした方がいいと思います!

うちは文字数と古風な雰囲気は揃えましたが、漢字は特に関連もないです!周りでも揃えている人もいますが、半々くらいなので好きな名前につけるのに一票です😊