友人の妊娠に対する心配が過剰で、旦那さんとの関係にも影響が出ています。自分の心配が少ないのか悩んでいます。妊婦の心配は一般的なのでしょうか。
友人が私より早く3ヶ月前に妊娠したんですがその子はとても心配性で心音聞けるのを買ったらしくそこで1日聞けなかったらすぐ病院に電話して行ったり、胎動もポコポコぐらいでまだそんなわからないよ〜って言う時期なにわからないから心配!!と言って病院に月に2回ぐらい行ったりしてました💦その度会社に行ってる旦那さんに電話して早上がりしてもらって車で病院行ってます…流石に旦那さんもちょっとキレてしまったみたいで…
私がその友人と同じ週数ぐらいになった時にこの時期は胎動絶対わからないよ、、、と思ってしまいました…😨
結局病院側の判断で転院を勧められたらしくてその子からしたら“私が電話するたびにめんどくさそうに対応されてたからよかったわ!!!”と言ってました…自分の子供なので心配になるのはわかるのですが妊婦さんってそんな感じですか??💦段々私が気にしなさすぎなのかな?もっと気にしてあげないとあかんのかな?って思ってきてしまいました。
この前は“妊娠糖尿病の検査では引っかかってないけど喉の渇きが異常やから電話して病院いく”と言ってて
私も喉の渇きはあるし引っかかってないから大丈夫じゃないかな?と言っても旦那に電話して仕事から帰ってきてもらうの一点張りで私も同じ妊婦として心強かったのですが段々自分もしんどくなって気にしてもなかったことがとても気になるようになってしんどいです…正直距離は今置いてます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょん
お〜…ちょっとすごいですね😅まあいろいろと不安になってしまう気持ちはすごくわかりますが、その方はかなりの心配性なんですね😅
もう気にしなくていいと思いますよ!自分がしんどくなって辛くなってしまうなら距離置いて全然いいと思います🙆🏻♀️
もし連絡がきても、そうなんだねー!とかいま忙しくてー!とか適当に言えばいいと思います😚
るん
凄いですね、心配するお気持ちはするけど過度かな…って思います😓
正直旦那さんはかなり大変だと思うけど
アポ外で数時間も待ってる本人が凄いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり過度ですよね( ; ; )なんか話聞いてたら自分自身も負の感情で吸い込まれていきそうで…逆になんも感じてない自分やばい??って思って旦那にも〇〇こんなんらしいけど私なんも感じないの変??って聞くようになってしまって🥲
旦那さんが1番大変だと思います。転院した病院も下道で車で1時間半かかるみたいで…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
凄い心配性さんですね💦
本人が精神的に落ちつけるなら病院に行くのはありとは思いますが、病院側も旦那さんもまぁまぁ大変ですよね😰
たしかに同じように心配になるし、本当に何かある可能性もあるのでなんとも言えませんが、距離は置いていいと思います💧
なんか引っ張られて自分も余計な心配したくないので😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…なんかその子の話聞くたびに自分も吸い込まれていきそうで…😓
え?そんなことも心配しないとあかんの??って段々思ってきて…
心音聞くのもそこまで心配なるなら買わなかったらよかったやんって思ったりしちゃいました…🥲- 11時間前
ああ
かなりの心配性ですねそれは、、
-
はじめてのママリ🔰
かなりですよね…段々心配することも過度になってて私も吸い込まれていきそうになってしまって🥲
腹立ってきてお腹の子信じてあげなよって思うことも…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私はそこまで気にしてませんでしたが気になる方は気になるんだと思います…
ママリさんもしんどくなってしまうならこのまま距離置いてしまっていいと思います😄
産後も何かにつけて心配だと相談されそうですし😅
喉が渇くのも妊婦あるあるだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭そりゃ大丈夫かな?って思うんですけど段々え?それで病院いくの??ってことが多くなってきて💦
距離段々置いて行ってます😭
あるあるですよね!ネットで調べても喉の渇きはあるって書いてたし私はあるんだ〜って終わるんですけどその子は終わらなくて病院行きみたいです…💦
破水疑惑が多くてリトマス試?みたいなんを買って陰性だったのに今月既に3回病院行ってるみたいで…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
初産婦さんですかね?
だとしたら経産婦さんよりは多分不安にはなるのかなとは思います。ですが限度がありますもんね、、たしかに少しお友達は心配しすぎかもですね🤔💦
妊娠を機に不安症になる人もいますし、いくら周りが止めても心配してしまう自分を止められないんだろうと思います。たぶん軽い心気症みたいなものですかね、、
妊娠中はホルモンも崩れますし、妊娠中の心の状態って人それぞれ違うし仕方ないことかなと😥
赤ちゃんを守らなきゃという責任感もある中で不安定になってるんでしょうね…
でも心配しすぎてストレスになっても赤ちゃんに良くはないと思うので、お友達の心配性に自分が影響されるかもと思うなら距離置いても全然いいと思います。
自分は自分で赤ちゃんとの日々を楽しんでストレスなく過ごせるのが一番です😌✨
あんず
妊婦さんみんながそこまでの不安を持っているわけではないですが…不妊治療、流産経験があるとか、雑誌やネットから不安な情報を入れすぎたとか、何か原因があるのかもしれませんね💦
不安な人は何しても不安でしょうね。赤ちゃんは自分のお腹にいるので、何かあったら守らなきゃという気持ちは分かります。ただそれで周りを振り回してる自覚がないのが心配ですね。でもこれは本人にしか分からない問題なので、聞いているのが辛いなら距離とってそっとしておくのがいいと思います!
ゆき
しんどいですね🥲💦
ママリさんは自分のお体と赤ちゃんを第一に過ごしてくださいね😊
全然知らない方ですが、妊娠中からこれだけ心配性だと生まれたあとはさらに大変そうですね😱
旦那さんとの関係もなんだか大丈夫なの?って他人ながらに思ってしまいました💦
母は強しですし、どっしり構えていていいと思いますよー!
ママリ
病院側もめんどくさい人って思ったんでしょうね…
生まれてからの方が心配事多いですし、今からそんなんで大丈夫?って思っちゃいます😅
発達の事とか新生児の時から気にしそうな人ですね💦
みー
引きます笑
もう産まれるまで色々報告しないで欲しいです笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりちょっとすごいですよね…💦私の方が後に妊娠したのもあって教えてもらえるのはありがたいんですけど段々自分は心配しなさすぎ??って思ってきて…流石に出血した時は病院行きましたがのんびり過ごしてあげる方がこの子のためかなって思ったりしてたので…😨