梅雨時期の沖縄旅行について、6月前半と7月の選択で迷っています。梅雨の影響を考慮しつつ、費用の差も気になります。観光とプールを楽しみたいです。
梅雨時期の沖縄旅行どう思いますか??
今年の旅行は夏前に行こうかな〜?と思っていて、6月前半くらいを検討しています。
ドンピシャで梅雨時期にあたり、費用高くなっても7月にするべきなのか迷っています、、
6月の2週目と7月の夏休み前の3週目で
ホテル代だけで33,000円くらい差額が出ます。
おそらく、飛行機代もレンタカーも高くなるはずです。
金額だけで言えば6月なのですが、梅雨時期ってことが気になっています😫
4泊で考えているのですが、全日雨ってこともありえますよね、、
それならたとえば7月にして3泊にするとかの方がいいのでしょうか?
沖縄でやりたいことは、観光とプールです!
海は子どもたち怖がったため、入れなくてもいいと思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ずっと寝てたい😴
梅雨時期の沖縄にも行ったことがありますが(仕事ででしたが)梅雨時期は私なら避けて7月に3泊にします🥺
もし夏前に限定しなくていいのであれば10月末(11月になる手前)の沖縄が好きです🥺✨️
去年10月末に4泊5日で行ったんですが家族4人で(子どもは年長と1歳)22万くらいでいけましたよ✨️(HISのネット予約のパックでレンタカー代も込、ホテルもハイアットリージェンシー瀬良垣やヒルトンに宿泊しました🙌88ステーキでの食事もついてました👏)
はじめてのママリ🔰
私なら1泊減っても7月にいきます!
6月3週目に行ったけど、雨で何もできず、雷もあったので、海プール禁止で😅
最終日帰りだけ晴れたけど空港に行かないといけないから海など行けず終わりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
家族で相談して、多少高くなっても年に1回の家族旅行だから最悪全日雨だったり湿度高すぎたりが考えられる6月より、7月にしようとなりました!!
同じ4泊5日で、飛行機の価格次第ですが、ホテル、レンタカーのみだとプラス4万ちょっとの差額だったので、ここはケチらないことにしました💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々考えた結果、7月の3週目なら他の週に比べるとなぜか少しホテル代が安く、レンタカー含めて6月上旬と差額4万ちょっとだったため、家族で相談して年に1回のことだし、、ってことで7月にしました!
ホテルとレンタカーで16万予想で、あとは飛行機がいくらでも取れるか次第です😣
25万位内には収まるかな?と様子してます💦
3年連続7月に沖縄ということになりますが年々ホテル代もレンタカーも値上がりしてます、、、、