裕福な家族のYouTubeを6歳の娘が見ており、影響を心配しています。ブロックするのが遅いか、声掛けの方法を知りたいです。
youtube名は出せないですが、何百万の登録者数で日本人の家族でかなり裕福で色んなオモチャを買っていたり旅行の場所や内容など一般家庭では難しいかかなり頑張れば…みたいな暮らしの家族のYouTubeって子供に見せてますか?
6歳の娘がこの一年くらいで観るものが変わってきて、kids系のチャンネルの人達の旅行VlogなどのYouTubeも観るようになり「○○行きたい」「このオモチャ欲しい」「ホテルのプールでこれやりたい」などと言うようになり、この暮らしが当たり前って子供に洗脳しそうだなと思いブロックしようかなと思うんですが、同じような方いますか?
今からブロックしても遅いんですかね😅
何か上手い声掛けとかあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
YouTubeってそういうの多いですよね〜うちもまだ2歳ですがめっちゃみてます、
よそはよそ、うちはうちって思えたらいいですが、、どうでしょうね、ブロックしてもどんどん出てきそうですよね😭
YouTubeほんとやめさせたいです🫷
はじめてのママリ🔰
子供が大人しく見てくれるから見せてました。今は小4とかでゲーム実況ばっかり見てますが。
この人達は事務所と契約してて、宣伝でお金もらってオモチャで遊んだりホテル泊まったりしてるし。
YouTubeで再生されるほどお金が入るからお金もちだけど、うちはそうじゃないから無理だよと言ってましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ピクミンのゲーム実況はたまに見てます😅
ありのままを話してうちは違うよと言い続けるしかないですかね💦- 15時間前
ちゃぽ
三歳近くですが同じこといいます、これ欲しい!(プール)ここ行きたい!(海外とか笑)これやりたい!
など。そうだねーやりたいねーいいねー面白そうだねー。といって適当にやり過ごしてます。あとは時々パパに言って、と言って逃げてます笑
よそはよそ、うちはうち、を理解させるしかないような気がします。実際そうですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
声掛けが全く私も同じで、パパに言っても同じすぎて笑っちゃいました😂
そうですね、うちはうちで理解してもらうしかないですよね!- 14時間前
はじめての婆リ
よく見てましたねー🙂
よそはよそ、うちはうちで、これはこれで仕事で、大変な裏側があるんだよ、楽しいだけじゃない、大変な事がいっぱいあるはずだよと伝えましたね。
興味無さそうにへーって言ってました。
今は飽きてゲーム実況みてます🎮✋
-
はじめてのママリ🔰
ユーチューバーを羨ましがってほしくないので大変な部分も伝えてあげるのはいいなと思いました✨
興味なさそうに言って、今は見るものが変わったんですね☺️- 14時間前
ママリ✨
3歳娘には
「YouTubeはYouTube。全部がほんとじゃない。」と言ってます🖐️
-
はじめてのママリ🔰
SNSのキラキラな部分を娘は見てるだけですもんね。
また色々質問されたらしっかり伝えていこうと思います!- 14時間前
-
ママリ✨
その中で、「家の中でなわとびはできないけど、休みの日に外の〇〇でならできるよ」とか「やりたいなら、なわとび買わないとね。ダイソーに選びに行く?」とか、出来ること出来ないことは3歳でも伝えてます😊
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
大きくなったら現実もわかってくると思うので常識的なユーチューバーならブロックはしません☺️高価なもの欲しいと言われたら高すぎて無理ーって言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとまだ旅行Vlogや可愛いオモチャで遊んでいるのは実現すると思っていそうなので、私も現実的に無理な事を伝えていこうと思いました✨
- 14時間前
৲( °৺° )৴
うちの息子もたまにいいます!!
ママあそこ行きたい!YouTubeで見て楽しそうだから!って😂😂
うちは無理よーって言ってますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
普通に無理だよーで良かったんですね😂
そのうち言わなくなるだろうと適当に言ってたので、いくら動画でもしっかり伝えていこうと思います!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
見せすぎなければいいやと思っていたら、見せる内容によってはこういう影響力もあるのかと後悔中です🥲
ブロックしても似たチャンネルはおすすめに出てきますかね💦