※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ🔰
サプリ・健康

ウメテリンを1日6回処方されたが、不安があります。安全性について教えてください。

張り止めでウメテリン(リトドリン)処方された方いますか?
1日6回4時間おきに飲むように言われました。
私個人は聞いたことも目にしたこともないお薬だったので調べてみたら・1日3回・頻度不明だけど子に心不全や新生児低血糖 新生児高カリウム血症 と書いてあってこんなに飲んでいいものかと不安になってます…。
病院から処方されたものだから大丈夫だと思いたい気持ちと1日6回も飲んでいいのかという気持ちでいっぱいです…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

6回はすごいですね🤔
張りやすくて一人目も二人目も、初期から産むまで飲んでましたが健康です。

• ひぃ🔰

ひぃ🔰

回数の多さにビビってしまいました( ¨̯ )
    そうなんですね!安心しました!ありがとうございます☺️🫶

• 1月29日
shio-aka-kao

二人ともウテメリン1日3回処方され、24時間点滴1週間うけたりとかもありましたが二人とも大きな病気もなく成長していますよ。

どうしても不安が拭えないのでしたら、先生に不安を相談されるのも良いかもしれません

• ひぃ🔰

ひぃ🔰

6回って多くない?とビビってしまいました🥲
    そうなんですね!ありがとうございます!(´▽`)
    安心しました☺️

• 1月29日
みみみ

切迫で入院だと24時間、張り止め点滴ですよ!
元気な子供産みました☺️

• ひぃ🔰

ひぃ🔰

そうか点滴だとずっとですもんね…
    ありがとうございます!安心しました☺️

• 1月29日
よぴ🔰

同じく4時間おきに飲むように言われてリトドリン飲んでいました🤔むしろ飲まないと痛みと体調不良とで酷く、飲んでいても張りが酷いと入院して点滴受けてました😭今のところ子供になにか異常はありません!もし副作用酷かったり合わないと感じたら相談してみると良いと思います☺️

• ひぃ🔰

ひぃ🔰

今のところ副作用は出てない気がするので(持病で動悸が出やすいくらい)その場合は相談してみようと思います!
    ありがとうございます!☺️☺️

• 1月29日
ままり

私は結構張りがあったので、張るタイミングで飲んでねって言われていたのですが副作用?わたしも調べてみたらそのような作用があったので怖くて飲まなかったら
切迫早産になり24時間ウテメリン点滴を3週間寝たきりで入院し
結局3週間早く産まれてしまいました。
不安なようであれば先生に相談してみてもよいのでは?と思います。切迫も結構メンタル来ました😭