※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

実家の母親が子供の過去を強調する言葉にモヤモヤしています。大きくなったねだけで良いのにと感じています。

うちの子供は極低出生体重で生まれました。今は9歳になりましたが実家の母親が言う言葉がモヤモヤします。あの時は管だらけだったのに大きくなったねとか言ってきます。
確かに産まれた時は生きる為に色々酸素やつけてました。でも管だらけだったのにを強調するのはなんか嫌で💦
今だに言ってきたりするし。大きくなったねだけでいいのにって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳にもなってまだそういう表現で伝えてくるというのは悪気がなく言ってますよね。
これからも言ってきそうなのでずっと思ってたけどその言い方やめてって伝えてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですね。きっと悪気はないんだと思います。次言ってきたらやめてほしいと伝えてみたいと思います!

• 1月29日